51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第40期】:菜鸟如何学习性能测试?(小强测试之风二度来袭!)(已结束)

版主,我晕,为什么不能上传图片或附件啊

无聊
    1 小时前

连续签到: 5 天

版主,我晕,为什么不能上传图片或附件啊
    sushe2009 发表于 2013-11-15 16:05

你选择高级模式就可以了!

我还没毕业,在学校也没接触过软件测试,但是我想从事软件测试方面的工作,我应该先做点什么呢?

郁闷

连续签到: 1 天

楼主您好。首先很感谢您能给大家提供这样排忧解难的机会。我想向您求解一下。我做了一年的开发了。但是现在我有强烈的意向转测试工作。所以现在自己在看着方面的书籍。目前在看《性能测试从零开始-LoadRunner入门》。可是心里总感觉看书还是不够的。请问像我这样的情况,我在学习过程中应该注意点什么,有什么好的学习建议?有什么好书能推荐一下呢?谢谢~!

回复 80# xqtesting

人数几百人,拥有大量的测试专家、高级测试工程师,把我们公司的产品测试稳定,为我们公司创造数亿元价值。

回复 83# 973575764

1、先了解下测试行业的东西,从各方面都了解下
    2、如果了解后确认自己可以走下去,或者尝试的走下去,那么进行下一步
    3、即开始学习基础的测试知识
    4、当测试入门后在开始学习其他的,比如性能、自动化、安全等等

回复 84# mygoalistesting

1、首先云层哥写的这本书还是不错的,可以作为入门和提升来看
    2、但是对于概念、思维没有把它实例化,可能理解起来费劲,这也就是你为什么没底的原因,就是因为你没有理解。
    3、在学习的过程中有些概念、思想、方法、现象可以多和实际联系起来,比如性能的你可以和早晚高峰的地铁场景联系起来,是不是更容易理解呢?
    4、对于你有开发经验来说是有优势的,可以尝试的写点小的性能工具脚本之类的,也算是自己的优势
    5、书籍我这里就不推荐了,都大同小异,我建议你还是要多联系,到网上找一个开源的系统做性能测试,对你的提高会非常快。
    6、最近我就在教学员,用的开源的系统,发现了不少问题,同时还能自己去改源码解决问题,非常实用

强哥  想叫你给点意见:
    我是一个新手,刚接触的IT行业,刚接触的测试,进到一个只有一两个测试员的小公司,已经快3个月了,迟迟不给转正。公司对测试不够关注,项目组也不大,公司项目也不多,  你说我好有必要待下去吗,我该找怎样的公司去

能否推荐一下国外比较好的一些性能测试方面的论坛或者网站

回复 88# leson51

1、入职之前谈是几个月转?
    2、其实上周末的沙龙我说过了,想让别人重视你你就要拿出成就来,证明你的价值,成天的抱怨,拿不出来对研发、产品有价值的东西到哪里都不会被重视
    3、如果真的觉得该公司不行,那可以考虑换个环境

请问测试一个定时(按日、周、月、年)发送短信和邮件的功能,如何着手测试?或者什么工具可以实现?

奋斗

连续签到: 1 天

回复 66# xqtesting

为何视频放不起呢,都是黑屏

回复 90# xqtesting
    说好的1~3个月,公司项目不多,我们现在就在做个ERP系统软件,成果?做测试的成果  不就是找bug吗, 我们找了几百上千个bug了,我不知他们还想看到什么成果,
    换环境的话,现在快到年末了,要找测试的话 对于我才3个月经验的,机会多吗

紧急啊:
    请问小强老师和楼主,Loadrunner怎么编写sftp上传文件的脚本啊。。。网上没搜到类似的代码。

回复 89# jasonteststudy

有,但是字数限制没法全部发出来
    #
    SiteAuthor
    James Bach's BlogJames Bach
    Testing at the Edge of ChaosMatt Heusser
    Agile TestingGrig Gheorghiu
    Martinfowler.comMartin Fowler
    Tester Tested!Pradeep Soundararajan
    Testing BlogGoogle Testing
    Cem Kaner’s BlogCem Kaner
    Miško HeveryMiško Hevery
    DevelopSenseMichael Bolton
    Sara Ford's WeblogSara Ford
    Steve Rowe's BlogSteve Rowe
    Test ObsessedElisabeth Hendrickson
    Software Quality Insights( various )
    Exploration Through ExampleBrian Marick
    Gojko AdzicGojko Adzic
    Thinking TesterShrini Kulkarni
    Chris McMahon's BlogChris McMahon
    JW on TestJames Whittaker
    Software testing helpVijay
    Corey GoldbergCorey Goldberg
    Quality FrogBen Simo
    Testing Hotlist UpdateBret Pettichord
    AbakasCatherine Powell
    Collaborative Software TestingJonathan Kohl
    Sbarber's blogScott Barber
    Adam goucherAdam goucher
    Eric JarviEric Jarvi
    Karen N. Johnson's blogKaren N. Johnson
    Test GuideMichael Hunter
    Curious TesterParimala Shankaraiah
    Testy RedheadLanette Creamer
    Antony Marcano's blogAntony Marcano
    All Things QualityJoe Strazzere
    I. M. TestyBj Rollinson
    Software testing zoneDebasis Pradhan
    PractiTest QA BlogJoel Montvelisky
    Practical QALinda Wilkinson
    Marlena’s BlogMarlena Compton
    Software Testing and moreEwald Roodenrijs, Andréas Prins
    patrickwilsonwelsh.comPatrick Wilson-Welsh
    Quality Assurance and Software Testing( various )
    Testing Testing 1,2,3Chan Chaiyochlarb
    Mike Kelly's blogMike Kelly
    Test this BlogEric Jacobson
    Enjoy testingAjay Balamurugadas
    Evil TesterAlan Richardson
    Tooth of the WeaselAlan Page
    Charlie Audritsh's blogCharlie Audritsh
    Maverick TesterAnne-Marie Charrett
    Paul Gerrard's blogPaul Gerrard
    回复 支持 1 反对 0

回复 92# tyjh520

经测试,可以,没有问题,请检查自己的环境网络等,是否受到了限制

回复 93# leson51

bug就是成果,那我只能说任何人都能干测试,任何人都能找bug,甚至找的更牛逼

找到bug你给出原因分析了吗?给出解决方案了吗?你从其他角度给产品公司带来新的东西了吗?给他们存在的问题给出解决方案了吗?

年末换工作多,可以试试,职位应该挺多的

回复 94# sushe2009

为什么我一搜就一大坨呢?

给你个截图做参考吧  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 98# xqtesting
    。。。我说的是sftp。。。不是ftp

请问,我们测试工程师有必要考测试/测试管理方面的证书吗,有哪些证书值得一考啊?