51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

当前问题:测试人员如何突破自我的瓶颈?(获奖名单已经公布)(2013.11.27)

无聊
    昨天 09:12

连续签到: 3 天

本周的问题为“测试人员如何突破自我的瓶颈?”
    如果你也有问题想提出来和大家一起讨论,请点击此处>>
    说不定下期讨论的问题就是由你提出的哦,请快快参与吧!

获奖名单

奖项

获奖名单

奖励

答案链接

一等奖

hotivy

京东礼品卡50元

二等奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我认为培训是最好的方式吧

我认为要突破自我:
    首先:要找到自己的目标,知道自己要什么才能朝着目标前进
    其次:掌握相应的开发技术和测试技术(工具、理论、测试用例的编写方法等)
    然后:要有广阔的视野(了解行业的现状和前进,主要的大公司是怎么规范测试的)
    再次:做好学习比较,精通某个行业的业务

如何突破自我瓶颈,首先是应为迷茫了,不知道目标在哪里。不知道目标在哪里就不知道如何去突破。
    1、树立目标,管理还是高级工程师之类的职业规划
    2、心态,在别被bug打败,要为自己找到和分析bug而骄傲
    3、看书,培训,掌握测试技术
    4、30%看代码,20%写代码,40%写用例,10%做总结的分配时间,长期坚持。

开心

连续签到: 1 天

我也想知道怎么突破瓶颈~~

话题很宽泛啊,是哪个方向哪方面瓶颈呢
    有时觉得测试就是瓶颈,领导不重视测试工作,待遇也无法和研发比拼。
    有些消极,继续干活去了。

存在瓶颈,证明知道自己想往什么样的一个方向发展,但是由于个人能力、心理,亦或是工作环境等问题的影响,一直停滞在当前的水平。或许应该试着接触一些比自己优秀的群体或个人,找出自己的差距,给自己准确定位下一步该怎么做。分享是进步的捷径。

开心

个人认为要做到以下几点:
    1.要明白自己的有哪些瓶颈,并一一略列出来.
    2.熟练掌握已有测试技术,探索并扩大未知的测试技术.
    3.去了解开发框构,熟悉一些功能实现的原理.
    4.要有个勇于挑战问题的心态,要积极向上学习,经长充电.

奋斗

前阵子我自己也对如何“突破瓶颈”思考过,我觉得“突破瓶颈”、“弥补短板”等等都大同小异,自古以来就是津津乐道的话题。我也对自己该如何“突破瓶颈”总结了几点,跟大家分享下:

1、“常立志、立长志”,“立志”就是目标的选择,应该给自己定个长远目标,这个“目标”没必要1~2天就定下,可以多多开阔眼界,给自己定一个“适合”的目标。如果目标确定了,就坚持做下去,不要遇到阻挠就怀疑、后悔、放弃。前几天看了一篇文章欧美国家的中下层的家庭多让孩子学习IT、医疗、高工等技术工种,而上层社会的家庭多学的政治、哲学、金融、法律等社会科学,为其以后继承家族企业或者从政打下基础。所以目标很重要,切合实际的目标更重要。

2、“过犹不及、细水长流”,目标订好了,就剩执行了。很多时候,也包括我在内,三分钟热血上来,不管不顾啊,毫无章法的乱学一通,最后达到了始乱终弃的结果。记得好多年前想学性能测试,给自己定了半年的目标,买了几本书开始学,学了没几天就兴趣下降,加之工作、生活、娱乐的一冲击,把学习的事渐渐淡漠了,再想起来学竟然是几年之后的事了。学习热情是好事,我也给自己定了长远的学习计划,在生活现状下持续保持一定学习时间和学习进度。持之以恒、细水长流,当你学习一段后会感觉自己慢慢化蛹成蝶的。

3. “把握机遇,勇于尝试”,我是个比较内向的人,很多事没有十足把握的时候不敢干。有人会说你这是稳重、有自知之明....,但我知道这种性格使我错过了很多机会,曾经很多不如我的人抓住机会做的也很好。我不会嫉妒他们,但会反省同样的机会我当时为什么没有把握。所谓“学好文武艺,货与帝王家”,我们学各种xxx技术,掌握xxx能力,还不是为了更好展示能力、提升自己么。机会来了不把握,不去尝试,学习那么多东东有什么用呢?

4. “温故知新,一日三省己身”,我一直有这个“爱好”,自认为做的还不错。经常反思自己、他人做的事,可能是错的,也可能是正确。从中多总结,并能用于今后的工作、生活中,这也许就是所谓的“经验”吧。

5、“化零为整”,工作了,年龄再大一些就会面临结婚、孩子等诸多事情。不要希望再有“学校时光”那种大段的空闲时间,将日常的零碎时间用于学习,你会发现有所不同的。讲一个我自身的例子,当初一毕业进了一家小公司当客服,公司使用SQL Server服务器,在我上门服务的途中,自学SQLServer,1年后,公司测试组需要懂业务、懂SQL的人,自然我就成了合格的人选。当初没有那么多想法,就是觉得上门途中坐车时间长,挺无聊的。经历这件事后,我觉得“时间像海绵里的水”是很有道理的,此后我经常会利用零碎时间学习,效果也还不错。

写的有些前言不搭后语的,大家凑合看吧,欢迎大家跟我多多交流,让我少走弯路。

多逛逛论坛,多与人讨论

奋斗

还是应该多学习,逛论坛,网上找资料

郁闷

目前所在行业比较窄,所做的工作纯手工测试,发现bug不够深度,综合能力还有待提高,对于编程语言、数据库应用、自动化脚本这些高级测试应该掌握的东东,我只在linux系统和数据库简单的应用而已,要提高 的东东太多了

我是一名软件测试的实习生,口才不好,能做好测试吗?

需要的仅仅是用心去分析问题,然后用心去想问题的解决方法。

开心

突破瓶颈,来51testing培训吧,哈哈。

回复 9# hotivy

写的很好 实在 又比较贴合实际

感觉到了瓶颈,但是蜕变是个痛苦的过程,目标不明确,不能坚持等,关键是要突破自我吧,有一句话说的好,最大的敌人是自己

测试菜鸟,刚接触软件测试四个多月,目前就遇到一个瓶颈,多个产品,每个都接触到,但都不深入,测试一些简单任务,但因人手不足,日常任务也比较多,比较杂,总结有些无法入手。。。感觉一直处在这种状态,没进步缓慢。

开心

快乐枫叶 发表于 2013-11-8 18:53

和你的努力程度成正比,口才跟测试没有直接关系,这不是做主持人。

开心

快乐枫叶 发表于 2013-11-8 18:53

和你的努力程度成正比,口才跟测试没有直接关系,这不是做主持人。