51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如何对ios的push功能进行性能测试

大家手机上安装不同的APP应用,经常会收到各应用弹出的push消息,目前我们有个项目,有这个推送功能,需要做性能测试
业务要求,1个小时内推送200万的数据
ios的推送,原理大概是,APP所属的服务器,向苹果的推送服务器推送消息,然后由苹果的推送服务器负责向个iphone的机器上推送消息。
苹果那边也提供了推送的测试环境,但是测试时也是需要真实的token的,目前1个小时内推送200万的数据,不可能有那么多的设备,但是也不可能向几台机器上推送几百万条数据,跪求方法。
忘做过这方面测试的朋友不吝赐教,不生感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

求答案,求方案,求建议!

测试过push的童鞋留个脚印吧

个人感觉从业务角度的逻辑来讲,压力测试不是测试你这个app的,而是针对苹果的“转发”【或代理】服务器的压力测试,相信苹果吧!
另外,感觉你这个push的数据有点高,腾讯差不多能达到这个数据,估计一般的是达不到的。
push的策略也会影响这个的,还是从push的触发测试吧,或者app server的发送消息考虑吧;
个人意见,虽然没有测试过

回复 4# rik782

谢谢,这么久就你一个人回复,太激动了,我们就是测试server端的,问题已经解决!

唉,这么久了,只有一个人来回答,看来大家工作都很忙啊
这个问题虽然没有彻底的解决,但是目前的方案也算是解决了吧。
解决的方案其实很简单:
1、测试环境上不需要推200W,测2W的数据(目前的资源能提供的数据)就可以了,大的数据量在生产环境上正式push的时候监测。
2、2W的测试数据也不需要2W台机器,因为可以对同一台机器发送多条消息(我是以1000条测试的,目前公司有20多台IOS的设备,全用上了),不用担心机器受不了1000条,据说苹果出厂的时候是经过2W条测试过的。
3、每推一条,详细的记录一条LOG,LOG文件会另外管理

呵呵,很高兴目前测下来,性能还是很不错的,已经远远的超过了业务的指标了!希望上了生产,有大量数据的时候,性能比这个还好

问题已经解决,也没有异常,很是高兴!

说的好,一定回复~

开心

连续签到: 1 天

感谢楼主,补充方案!!好人。大赞。

顶你一下,好贴要顶!

qq飞车刷级辅助|qq飞车代码|飞车刷级辅助|