51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于自动化测试的可行性

各位大神帮忙看看吧,小弟入行一年,会点代码(主要是lua和python),如今领导要求弄个自动化测试以减轻测试人员压力。
但关于可行性和使用工具和语言无法辨别,看了一大堆的帖子也都没有涉及页游自动化测试的,所以只能发帖求助了,
求各位大神们指条明路。
1.产品是页游,有回合制也有横版过关类的,均已上线运营。
2.自动化测试主要是用来做回归测试的,节省时间,减轻测试人员压力的,但如果可行也可能会涉及到性能测试。
3.领导们应该不会投入大量资金和人力物力去做这个,目前也没有自动化的测试环境,需要重新搭建,从简就行。
4.关于自动化测试公司里面目前也没人能指导我,因为这是第一次考虑这个东西。
求教:
问题1:该使用什么自动化测试工具呢?
问题2:该工具能不能覆盖页游的所有旧功能模块的测试?
问题3:该工具是否收费,然后使用什么语言?
小弟跪求指条明路,不然如果等到研究了几个月后才发现无法达成那就泪流满面了...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

每天在线关注,求疼爱,求关注,求回复...

每天一顶...

问题1:该使用什么自动化测试工具呢?      适合的就行,不管什么工具
问题2:该工具能不能覆盖页游的所有旧功能模块的测试?    自己都不知道自动化是干什么的吗?自动化测试需要什么环境?自动化可以在那些功能上执行?

你还是先熟悉下自己产品吧,看看有什么功能能够自动化执行在根据功能去设计自动化测试相关功能和模块

我说下我以前的一些经验 希望对LZ有帮助。
比如我以前的游戏 有个闯关系统。我当时是用按键精灵写的 就写了基本功能 跑冒烟用。基本流程如下:
1.进入闯关入口
2.点击第一关,开始战斗
3.战斗结束,这里写个判断,按键精灵找图,看闯关成功还是失败。
4.进入下一关 。。。然后无限循环
因为用的GM号 所以装备是最好的 理论上可以闯过所有的管卡。最后把结果输出到EXCEL表格里,跑完了就看下EXCEL就行。 这样 ,这个模块的冒烟测试就跑完了。