51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 大家看看......是我心态有问题吗?

今年刚入职一家公司,4个月;第一个月主要熟悉公司产品并测试直到现在还在熟悉各种产品。公司产品属于审计类的,相对于这方面的测试和了解比较少。鄙人以前都是做系统集成测试的。

公司目前只有我一个测试,我进来后有一测试人员离职,本来也就他一个测试。因前期我做过测试管理,所以不知道公司是不是看中了这个。没来之前,公司没有测试流程等规范,属于有新功能就立马测试的那种。

现入职4个月,被测试的一直是几个旧项目,公司也不准备研发新产品,然后也不准备招聘专业测试人员。虽然现在做的井井有条,有规范流程。一个人忙的过来却没时间做自己的事情,但总感觉心里不平衡:
1.项目新需求会议,不通知参与(入职后我拟定了一份计划,测试必须参与会议,也答应了,后期有提了,也答应了。)
2.需求会议完毕后,不给测试一份需求变更。(因为前期不知情,所以在测试周期比较长,然后被说)

3.产品变更和需求测试完毕否,从不过问。(这是要让我觉得:自我感觉良好么?)

4.给予客户的产品,从不从测试这边发布的(这是招聘测试做什么呢?)

5.让我携带两人熟悉什么是测试;
(可能是看我管理和指导能力;两个人一个是项目一个是实施人员,测试知识都是零,自身测试工作很多,还要抽时间指导,很费劲,公司是在节约成本吗?)

6.自己技术无法提升

大家说我是不是该走了,还是我自己的心态出了问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    5 天前

连续签到: 3 天

今年刚入职一家公司,4个月;第一个月主要熟悉公司产品并测试直到现在还在熟悉各种产品。公司产品属于审计类 ...
    swallow789 发表于 2013-9-2 17:00

感觉上你觉得太忙了,而且公司根本没打算招聘新员工。你的付出和回报得不到平衡!而且你公司的项目都是比较老的项目,所以你的心态上可能会觉得不是很舒服!其实个人建议,如果你能挺过去的话,你会觉得你和之前完全不一样,你会掌握很多新的知识。不过这关不容易!

回复 2# lsekfe

测试的位置又被无视了,这点很重要,每次跟领导交谈,彼此说的甚好,到最后还是被虚渺化了。

无聊
    5 天前

回复  lsekfe

测试的位置又被无视了,这点很重要,每次跟领导交谈,彼此说的甚好,到最后还是被虚渺化 ...
    swallow789 发表于 2013-9-2 17:15

其实很多公式都存在这样的情况。领导和你谈的时候说的都很好,但是结果没有实现!但是LZ反过来想想,如果你能在这样的一个环节中做出来了,你如果这个时候再找到新工作或者领导对测试重视了。你到时候会如何?

回复 4# lsekfe

工作动力会大很多。
    其实在这里我自己明显感觉到测试的存在性可有可无的,比较4个月了,我是一个善于观察的人...说的难听点我是拿着薪资混饭吃。领导虽说重视你人,但不重视你的工作,每次产品给客户,都不问产品还有无缺陷存在的。直接给客户,直接问开发......顿时感觉我是来干嘛来的。唉~

自己顶上去.。。。。希望大家给鄙人一些意见.....谢谢

无聊
    5 天前

回复  lsekfe

工作动力会大很多。
    其实在这里我自己明显感觉到测试的存在性可有可无的,比较4个月了, ...
    swallow789 发表于 2013-9-2 17:31

好吧!再帮LZ顶顶希望更多的人帮助到你!

我现在个情况跟LZ差不多,测的项目都是旧的项目,有新需求都不用开会的,直接叫我写,然后拿去开发,还要我去确定时间,后来客户压缩一半的时间,PM也答应了,我想说,我好累

回复 8# 利勇lmm

1.写用例肯定要根据需求,只是中间他们没通知的话,你中间花费的时间会是好几倍

2.测试版本发布时间是开发给的,我们测试要压缩自己的时间,然后给PM

3.PM是不管测试死活的。他们只要结果,不要过程

PS:测试做的好坏也就哪样,重要的是看一个公司和领导对待其的态度。测试人员比较看重这个...个人理解的

回复 9# swallow789

现在我真的有点觉得PM是不管你死活的

之前有碰到过和LZ一样的公司,3个月后我果断选择离开,Tester没有一个team的话,你的工作很难展开,而且,基本没有话语权,质量这类东西做的好是应该,做得不好时你的问题。就像你说的,领导只关心结果,不关心过程。