51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 想使用robot计算连接remote pc的时间,该如何?

现在没有一点头绪.
有这么些问题,
1.连接开始时候会有个验证马要填?
2.连接上以后是跳出一个application,那么怎么判断算是连接上了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能不能说得清楚点!

开始验证?
跳出application?

1.脚本录制,增强脚本,回放脚本
2.跳出application,你加入验证点,就可以判断了

现在判断是没有问题了,但是写这个脚本的目的是测试连接时间,在最后如何能体现出这个时间. 即脚本开始到抓到验证点的时间. 现在可以从log中查到时间,但这么个做法似乎很笨,我是不是不应该用GUI脚本来测试这个时间问题?

想要抓remote pc的start menu但是那个start按钮robot认不出来,死了

Robot识别对象是通过hook,进行反编译识别对象的原理!
也就是robot注入到当前系统的进程去,
robot无法识别远程控制控制窗体内的对象,是无法注入到那个窗体进程中去!

还有一个原因我们来看实现原理,远程窗体,一般都是利用画图来实现的,也就是本地的那个窗体,都是把远程窗体的状态在本地用画图的api画出来,也就是说那个窗体只是个图片,不是对象!(大部分木马,都是这样实现的)

所以不能识别对象很自然,你可以利用low level的方式来录制脚本!

谢谢斑竹能把问题回答的那么清楚,那么我再问一下,用GUI的脚本来测试remote pc的响应时间是不是不太合适,也不准确,有没有其它更合适的方式,用手动的我想肯定也事不准确的吧

请问楼主为什么要测试响应时间呢!?

好像有个事务功能,不知可以实现这个不?

因为响应时间的长短影响到客户的使用啊,如果连接速度很慢的话,在同类产品里就没有竞争力了

可否具体说说?

Originally posted by xob at 2005-3-15 04:57 PM:
好像有个事务功能,不知可以实现这个不?

什么事务功能,我一直没主意到这点,这个是什么东西?

我觉得你如果想做一个更加精确的数据,不管你从外边怎么操作都会有时间偏差,我觉得应该你可以考虑在软件的代码中嵌入相关代码!
得到连接时间,比你用自动化测试工具得到的数据准确的多!