51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] Loadrunner Analysis的2个平均响应时间应该选择哪一个?

在生成analysis之后,发现summary report页面的响应时间和average response time图像页面的“平均值”不一致?
查阅资料后,得知average response time图像页面的值是由loadrunner 的一个“采样粒度”机制产生的。
(是不是可以通俗的说,就是间隔几秒采一个数据画到图像中,就像我们的windows监视器里面的一样,如下图。)

而在analysis 模块中,则在“Granularity(粒度)”中可以设置,如图:

【granularity可在工具栏中设置,如图上面圈中的,也可在该分析结果的属性值下设置..2者设置后,测试出来的结果是不是一样的,我还没摸索出来】
...具体的使用我还没摸索出,待多次测试后,经验分析才能有所结果。

以下有几个学习过程中产生的疑问,望 能者 协助排除疑惑,以便在下更快、更好的进阶学习!

summary report的事务平均响应时间怎么算出来的呢?它的采样粒度又是多少呢?

LoadRunner的采样粒度默认为多少呢?还是每次测试都会依据被测系统而自动调整呢?
   (我随便打开了一个analysis,该analysis的粒度值默认Hits per second/throughput为5s,average response time 为4s...)

如果我们需要手工设置采样粒度的值,应该怎么设置呢?
    或者说loadrunner的“采样粒度”机制的作用是什么呢?如何利用它来分析测试的性能呢?

最后,事务的平均响应时间的值应该选择summary report的值还是average response time 图像页面的值呢?
            或许解决了前3个问题,第四个问题就不再是问题了!

-------------------------------------------===========================--------------------
附上比较图:

summary report 中的login事务的average time 为0.74s,
【此处,图中椭圆形中的“percentile”是指什么呢,点击后可修改,如下图:】
【transaction percentile(事务的百分比?)不知道是什么作用,有 能者 顺道解除疑惑吧!】

图像页面:(下图)

【在average response time图像页面手动输入了个小数点的值,提示必须是1-123的整数。
而hits per second 和 throughput图像页面的值,则为5-123的整数,这又是为什么呢....{思考ing }】】

此处,图像页面的average response time 的值为0.883s,粒度值为2s.....
已试过,将粒度值改为1、2、3、4、5都没有和summary report的值是一样的,
所以再次想问第①个问题{summary report的事务平均响应时间怎么算出来的呢?它的采样粒度又是多少呢?}
=====---------==========-=-=-=-=-==-------==============----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

靠,图片怎么挂了那么多...

怎么我的图片还是无法显示?
算了,在此楼贴吧....汗!
性能监视器:↓

--Granularity(粒度)设置:

----
图像页面:(下图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

没有人人回答???

擦汗

连续签到: 1 天

通过transaction percentile来调整summary report中的“90 Percent”(用户感受百分比)。
    90 percent显示的值说明采样数据中有90%的数据比它小,有10%的数据比他大。

回复 5# 地壳

“    percentile=90,说明summary report中的采样数据中有90%的数据比它小,有10%数据比他大?”
    那是不是就是说这次测试,整个测试结果的数据都是这样的?包括:响应时间平均值,点击率等等。

但是,如果是这样的话,那这个percentile应该是写死的,不可修改的了?
    这个功能具体能说明什么?

来人啊,快来人啊,解决问题吧,讨论问题吧。。