51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] Rational Robot第一天学习记录

第一天学习Rational Robot,感觉功能很强大,但学习资料很难找。
为了熟悉其语法和相关操作,我编了如下脚本:
此脚本的功能是尝试QQ密码,QQ号为默认,密码为1000011,如下:

Sub Main
    Dim Result As integer
    Dim Result2 As long
    dim i as integer
    dim r as String
    'Initially Recorded: 2004-7-22  22:31:41
    'Script Name: test7
    Result2=1000000
   '下面为你QQ的路径
  StartApplication """D:\Program Files\Tencent\qq\QQ.exe"""
    r=str(Result2)
   for i=1 to 23
    Window SetContext, "Class=#32770", ""
    EditBox Left_Drag, "Label=QQ密码", "Coords=1,8,-5,8"
    InputKeys r
   '不知道为什么,此处要退一个字符才行
  EditBox Click, "Label=QQ密码", "Coords=5,7"
    InputKeys "{BKSP}"
    PushButton Click, "Text=登陆"
    Window SetContext, "Caption=错误", ""
    PushButton Click, "Text=否(N)"   
    Window SetContext, "Class=#32770", ""
    Result2=Result2+1
    r=str(Result2)
  next i  
End Sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

强!

第一天就可以做到这样,
顶一下!
希望还有第二天、第三天、第四天......的。
谢谢先

值得学习!

厉害啊

请问有没有robot的语法资料?

http://www.51testing.com/N_download/ToolDL.htm
上面的链接中有不少资料,可以找找

我也来看看

看样子还挺难的哦,大家一起努力!

厉害啊!

哈哈哈哈,这样破密码很好笑的,其实我也想过,考虑到太慢了所以就没试了 呵呵
请问还有没有其他关于robot的语法资料的链接啊?可能是我太苯,上面那个链接里关于robot的资料我看了,学了一些东西,但对它的语法还是不懂

努力!

向你学习啊

以后有什么更好的资料,希望能够得到你的帮助

SQAbasic的语法跟VB差不多,建议语法上可以看一下VB的(我原来只学过VB),其他的可以看robot帮助中的SQABasic Language Reference,这个帮助是将语言的

我用了3年多VB,刚开始用robot,怎么发现知道它的函数库呢?