51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求职经历] 大家帮我想想,测试职业生涯到底应该如何规划?

两年测试经验,最近开始面试,发现面试官一问我职业发展,我就答不上来了,请大家帮我想想.
问题内容如下

1,问:你对未来是怎样规划的.
答:我对自动化感兴趣.未来想接触这方面的工作.
又问:那么我如果有一段时间一直让你做功能测试,不让你接触自动化,你觉得你能坚持多久?半年?一年?(注:他们找我是因为看我有过自动化测试的经验,并且告诉我这个工作主要是自动化,我不知道他为什么这么问我)
答:....答不上来..觉得说短了也不好,没耐性,说长了也不好,没追求........

2,又问:你未来有没有想做管理的想法,
答:有,
又问:你打算是几年以后,
答:大概三年吧.
又问:在这三年里,你打算要积累什么样的东西,
答:技术,还有处理事情,人际交往各方面的能力
又问:比如技术,我们这个公司主要是XXXXXXX,从我们公司的角度说,技术你要积累哪些,积累到什么程度?
答:.....答不上来......
又问:比如人际交往能力,你要达到什么样的程度?
答:......又答不上来......

3,问:你觉得有没有这样一个页面,让你觉得这个页面输入的东西,你测完后是完全没有问题的.从这个页面出去的东西,是一定不会导致一些bug的.
答:没有.(这个问题当时我是觉得,任何地方都会有bug,bug是不会为0的)
结果他说:不会吧,你以前公司产品做的这么烂啊........

还有其他的,面了将近俩小时....全是轰炸式的提问.....我想不起来了....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    昨天 09:19

连续签到: 5 天

两年测试经验,最近开始面试,发现面试官一问我职业发展,我就答不上来了,请大家帮我想想.
    问题内容如下

1 ...
    fxy860709 发表于 2013-7-9 17:05

我觉得你的第一个问题和第二问题回答的有问题,HR问你对未来这么规划,你这样回答显然没有做好想好,才回答出来的!其实对于此类的提问,你应该好好考虑下,基本每次面试都会遇到。你可以把大致的预期设想好,但是不能说的很大。不然HR觉得你会野心太大,当然如果你的技术非常好的话,到无需忌惮!对于你第二个问题我觉得你可以浅谈下,你回答不出来对HR来说印象分会扣除。所以我建议你可以在论坛上看下一些人家面试的经历,这个我们简历与面试版块有此类的文章!

LZ两年测试即钠盐,这些题目答不上来确实不应该啊:
    软件测试发展方向一般三个,技术,管理,和类似中间状态的。
    选择好适合自己的,再仔细规划就好了