51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

即将推出VBScript在线课程

测试人员为什么要学习VBScript:
    最流行的自动化测试工具Quicktest Pro采用的脚本语言是VBScript,所以需要熟练掌握VBScript

现状:
    无论我在企业培训、就业培训还是公开课培训中,很大一部分人对编程语言不熟悉,这成为自动化测试学习的一大障碍。而因为授课时间有限,没有时间过多的讲解和练习VBScript,从而很难保证学习效果。

课程介绍:
    1、通过在线学习的方式,学习者可以在学习自动化测试之前,先自己通过在线课程学习VbScript,从而提高自动化测试课堂的学习效果;
    2、面授师老师的主要精力是教大家学习自动化测试,而不是编程;

建议征集:
    课程目前在开发中,大家希望听到哪些内容、期望的方式等,大家可以先提出来,我可以在课程中予以处理。

感谢大家的配合,提出建议者将免费获得此课程及一定时间的答疑服务。
谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我最近也在准备这方面的东西,准备想做个视频呢,呵呵.
我的大体思路是说一个函数的用法然后在QTP脚本中有一个相对应的实例,告诉如何用和大多数情况下用在什么地方.
不知老大的做法是怎么安排课程的啊.

开心

连续签到: 1 天

期待。。。。
    请问老师:针对vbscript您打算出多长时间的课程讲完?
    如果时间允许的话,希望听到:
    1.vbscript的基础概念,容易和其他语言不同的地方,因为容易搞混乱。
    2.vbscript在QTP中经常使用到的函数、过程等。不经常使用的也希望老师捎带讲讲。让我们对vbscript有一个整体的了解。
    3.老师您在工作中对vbscript在QTP使用中的经验总结,也希望可以分享一下。(重点,

方式:  概念+例子,例子可以加深我们对内容的理解和记忆。
    谢谢海龙老师的课程!

课程的内容是不断更新增加的,所以时间长度没有预先设定,目标是让学习者学会VBScript。

我也计划让大家来参与课程的开发。

期待中

以前的LR开通了吗??panzerfaust@163.com

原帖由 red-hat 于 2007-11-22 13:05 发表
    以前的LR开通了吗??panzerfaust@163.com

开了

开心

连续签到: 2 天

希望能看到一些自动化测试中要使用到的内容
    而QTP本身并不具备这种功能

换就句话,就是用QTP实现不了,必须用VBScript来实现的实例

我现在正在搞QTP,
    想掌握VBS,
    很想掌握VBS,
    非常想掌握VBS!
    期待中......

我觉得课程最好结合例子讲,如果只是单讲语法,听起来还是比较抽象,不容易理解

顶,正好最近也在学习,可以结合着学习一下,觉得最好是结合QTP讲解

我觉得根据用户群体不同,将vbs的课程至少需要分为三大类了
    一类是vbs常用语法、函数基础,并分别举一些小例子(让从没接触过VBS的朋友有一定了解)

第二类就专门结合QTP工具来讲解各个函数、语句在使用QTP时的具体应用,这部分应该是重点,而且需要大量的实例,比如说vbs中的Trim,就可以结合QTP中的CheckPoint(或者代码判断从被测程序中用GetROProperty取到的值与预期值是否一致)来讲解实际的应用。

第三类,应该是进阶篇了,主要讲fso,excel.application,word.application,xml,ado,dom,wsh,wmi,api,dll等等,这些在QTP教学时很少会提及,但是在以后的实际应用中难免会碰到,工作中有这个需要的朋友们应该会对这方面比较感兴趣的~

课程还是从实际出发比较好,先给出一个例子,然后结合VBS用到什么再讲什么,这样能把VBS和用途结合在一起,知道是用在什么地方如何用,这是我的想法。

老师你好!我是27期学员。我们还没学到QTP工具,但我想在学习之前先学习一下vbscript,这样在听QTP时我想效果会更好。所以盼望这个东东早点推出来。
    个人意见:
    1:入门篇:先讲些常用的基本的语法和函数。
    2:基本应用篇:在QTP中是如何运用这些函数的,希望老师多结合自己实际中的应用例子详细讲解。这应该是重点中的重点了。

继基础,LR后又一立做。o(∩_∩)o...哈哈

同意12楼的建议,分为低、中、高三步走
    1.入门篇:vbs基本原理,与其他语言的异同
    2.基础篇:常用函数和方法,结合使用QTP过程中的实例讲解
    3.提高篇:QTP中不常用到,但是在实际中常会用到的;或QTP实现不了、必须用VBScript来实现的实例

强烈支持,
    相当期待

呵呵,海哥的贴,我顶!

很好的想法,希望能够尽快开展此类课程