51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我的面试经历】 ------分享我的面试工作经历--缘分

我的第一家公司Company A
  在大型招聘会上,看了许多招聘信息后,瞄上了我的第一家公司,在展台前看见有几个面试官,‘满脸横肉’的那位就是后来的主管A,那会儿是中午时间,可以看出A要外出,我故意磨蹭到他离去,将简历递到和蔼的面试官B手中,简单聊了下后就被通知,下午到XX酒店,进行笔试面试。那可是第一个面试通知,顿时欣喜若狂。
  下午早早的赶到酒店门口,遇到了很多一起面试的同学,和其中一位美女特别有眼缘,聊了几句,后来那位美女成了我的同事,也是这些年来特别好的朋友。大家被分派到不通的房间,笔试一个房间,面试一个房间。轮到我面试的时候,面试官已经从B换成A了,该来的总也逃不掉,A的问题确实比较尖锐,我小心翼翼的回答,我记得问我为什么想做测试,我大概讲自己很细心很耐心,他就问我一个示波器的问题,我没回答上来,他反曰,这也叫心细?看得出来对我的回答并不是特别的满意,失落的结束了第一次面试,回去等候通知。很长一段时间都没有消息,渐渐地不抱希望了。
某日,同学回宿舍说,今天有公司来我们公司面试,我查了下,其中居然有我面试的那家公司。犹豫了一下,仍然非常想去,于是厚着脸皮又去了,满满两教室的学生参加笔试,若题目做的可以,下午就会在学院里面试。下午,我又接到电话了,电话那头说,快到学院来面试,你的试卷上没有写上电话,好不容易从学院那里查到的。我连忙赶过去,心里忐忑这回更是马大哈了,估计没戏。 仍是面试官A面我,不知道他是否还记得我。过后几天,被通知录用了。 后来知道我之所以在两个教室的同学中‘脱颖而出’,成为唯一一个被录用的女生,是因为有一个智力题,只有我一个人答出来了,其实,回想当时是程序题答不上后在那就研究智力题了,就这样,我神奇的参加了Company A的2次面试,第二次就录取了,一次的失败并不代表什么,有时真的是机缘巧合。

我的第二家公司Company B
在Company A的日子很快乐,但是很快就遇到了瓶颈,于是另寻出路,努力的挤进了Company B,一家美资企业,我给他们的HR发了一封真诚且简洁的求职信,电话通知就过来了,面试也很顺利,顺利转入外企。

我的第三家公司 Company C
在CompanyB的日子压力一下大了起来,各方面的要求都很高,同时自己不断的在充电,那段时间不是在工作,就是混在51testing的坛子里,一晃两年过去了,一日,突然收到另外一家我仰慕已久的公司的信息,她从论坛里找到我的联系方式,约我去CompanyC面试是否愿意?我当然是求之不得。遗憾的是面试后没有收到任何消息,而我的心已经被撩拨的不行了,觉得在CompanyB实在无法提升自己了,做出了一个大胆的决定: 裸辞,这个词在当时还没流行起来。在家的日子,给自己列了一堆学习计划,打算学完这些内容再出去工作,坚持了一个月的时候,又接到了CompanyC的面试电话,约我再一次面试,这次很快就接到Offer了,那么学习计划中断也无所谓了,我可以到我向往已久的环境里去学习了,何乐而不为?
CompanyC确实让我学习了很多,给了我很多机会,学到了很多东西,出国培训…现在也是对CompanyC充满感情。

记得有人和我说过,找工作就像找对象,要双方都合适,还要看缘分,我的经历好像印证了这点。

无聊
    13 小时前

连续签到: 1 天

我的第一家公司Company A
      在大型招聘会上,看了许多招聘信息后,瞄上了我的第一家公司,在展台前看见有几 ...
    lanyu 发表于 2013-5-21 17:18

写的真好,从大学到工作。带着很深的感情色彩。基于你的文章来说,面试也是一种机缘。祝你在测试道路上能够走得更远更好。同时感谢您对本次活动的支持!

可能只是散文,没有太多营养物质,但是里面有个面试成功的心得,等待细心的同学挖掘

每一次面试都有收获,我就是不太会面试的,两次面试了同一家,发现进步不少

知道了 不错~~~