51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 我想从事软件测试的工作!请指点一下!

我是2006年毕业的.大学里学的是电子商务专业,主修的是网站编程,SQL数据库和ASP.毕业后做的是网站建设,维护,和更新的工作.虽然涉及到了编程,但是都是普通简单的程序!做梦都想有一个锻炼自己和发挥自己的空间,但是一直做的工作就是更新网站,需要做网页时,做一些网页!还有一些繁杂琐碎的工作.打字,整理资料什么的!

觉得这么下去根本没什么发展,不管做多久也只是普通的一个职员,而且工资永远不会超过1500!不想再这么靠下去!自己学的东西,用到的时候很少,快渐渐遗忘了,总觉得很可怕,也认为自己在耗费自己的青春!还有一个月我就满24周岁了! 所以特别想换一份工作!想从事软件方面的工作!不知道我这样的条件合不合格 !我知道女孩做软件工作不合适,也很困难,但是还是不要劝我放弃!我想试试,不想让自己学的东西荒废!

朋友说让我做软件测试的工作,比较适合我!但是不知道会不会有公司录用我!哪怕是实习也好!吃再多的苦我也会挺住的!因为想让自己充实,更想让自己的价值得到更大的体现!!特别特别特别想
请大家给我点意见,我一定会虚心接受的!!QQ:105238108
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不知道做这个行业需要学习些什么,用什么语言和工具!
我应该怎么努力

我们大家一起加油哦,
多看些书,
朝自己的梦想做努力.
FIGHTING....

楼主基础不错,欢迎加入测试大家庭,让我们一起努力~
加油

可以简单的从黑盒的测试用例执行开始做起----找个实习的岗位(1个月左右),好的话可以找到正式的,然后跟着有经验的前辈学习。先是看文档,然后执行测试用例,然后到自己能编写测试用例的时候你就可以编写测试用例了。不过要是没有工作经验的话恐怕都要从测试用例的执行开始做起。
建议先看看黑盒的所有测试技术,边界值、等价类划分、因果图、错误推断、场景法、正交法等等。
能不能一开始就做白盒我就不知道了,不过我想不大可能,现在国内的公司白盒一般都是程序员自己做,就算有专门的部门我想做白盒的也是有工作经验的程序员,至于没有经验的测试新人,我的建议还是把基础打好。基础好了才能学习到更高深得东西。
有空可以交流。。。。。加油。。。

有空先把计算机的专业知识好好补一下!
然后再学习一些测试的技术知识
平时多实践操作..

你现在在哪个城市?
可以找找相关的测试工作或是实习做做...