51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[转贴] DBA-我激情不再

原帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5377085f01000d69.html
ITPub的讨论:http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=886262&perpage=10&pagenumber=1

99年刚毕业进公司,看着公司那些老大们熟练的操作ORACLE数据库:安装,备份,导数据.羡慕不已.心想:要是我也有那么熟练就好了.于是,凭借刚进公司的热情和新鲜感,凭借年轻人的血气方刚和充沛的精力,很快的迈进的ORACLE的大门.当时使用的ORACLE7 ,还是ORACLE的SQL FORM 来做开发.想想当初,为能够在当时

DIGITAL主机上安装ORACLE734的OPS而激动不已.(估计现在没有几个人会) , 后来掌握了ORACLE8 ( 开始使用RECOVER MANAGER ) ,ORACLE8I (真正用JAVA开发的ORACLE版本,ORACLE815害我很深,STANDBY DATABASE),ORACLE9I (DATAGUARD DATABASE) .

时光流失,日月如梭,岁月慢慢的磨蚀了我的激情和动力.我再也不会为某个问题也通宵达旦的思考和实验.而是听之任之. 面对那么的多的新特性,那么多的新方法我已经失去了学习的驱动力.看到被我招进公司的新手一个一个超过我,正象我当时超越我的前辈一样.有时候想:几年之后,我还能干什么?

每次完成一个任务,做完一个项目,安装,升级,备份恢复,性能调整... 我再也没有成功的喜悦,而是内心的失落空虚,svrmgrl 这个命令可能已经敲过不下2万次.

天天和这些东西打交道.我已经倍感无聊.难道这就是我养家糊口的全部? 敢问,有5年以上经验的DBA,难道你没有这种感觉?

没有了激情和动力,没有了冲动和感觉,我每天无聊的打发着时间.我想,是该换换一个环境了.

于是,离开了曾经工作7年的公司,也离开的心爱的ORACLE,找到了一份新的工作.至少到目前为止,我对这份新的工作还是比较满意的.

我曾经已经以为自己会放不下.现在看来只是自己没有尝试罢了. 换一个环境和角度,原来我还是可以干好事情,我还是有激情和动力. 也许在不久的将来,我也会对现在的工作感到无聊,那是以后的事情,以后再说吧 .

祝愿希望成为DBA的人梦想成真!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

做事确实需要激情