51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 恒生面试归来~

知道了怎么去恒生,知道了江南大道在哪里
大厦不是很高,面积还不错
走进去先填写面试表格,在核对名单时发现有两张名单,一张全是浙大的学生,另一张是工大的,大概有60号人
10:00开始,分批面试,首先HR一人员带我们5个群面,具体介绍下自我情况:姓名,学校,性格,爱好.
面试结束大概十点半,接着是两个技术人员的面试,到12:00才轮到我们这组,中间加了2个人,我们都是工大的学生
进去后,估计每人都饿着肚子,技术人员跟我们就讨论了半个小时多点(前面那组谈了大概一个半小时),或许是我们这组实在没话题,谁知道呢.首先,自我介绍:姓名,学校,爱好,性格,成绩,项目经验,实习经验,对测试的理解.之后是提问.
本组中其他人的成绩确实相当优先,都是一等,二等奖学金的获得者,我没有测试实习经验,成绩在班级中游,在他们面前自己实在是碌碌无为,最后提问我提了两个"我明天在51testing逛论坛学习,非常的迷茫,具体该怎样学习测试?"回答:"主要没有实践,接触的都是理论知识,也没碰到具体情况,最好要边做边思考","贵公司主要做什么测试?"回答:"系统测试,对于白盒测试,国内的技术还没成熟."
最后说了个通知:有需要的话会通知大家复试,一周内答复.
总结:算走过场了;这是我第一次真正的比较正规的面试,窝在寝室不知道,走出去过才知道:竞争真的很大!

提问看的不太明白
努力吧!技术学精了,看他还不要你!
一起努力!!

还是要求基本功的
加油!

一起加油吧~~

+u,
不知道特们的待遇怎么样啊