51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 跨行新手的迷茫~!

大家好。我是个新手,也新都不算是个新手,以前是在一个做卡拉OK点播系统的公司做客服的,我的工作跟测试和编程没任何关系,但现在想转行了,很迷茫~!

我是学日语,我在网上看,如果在能加个计算机就能找到好工作,测试是现在比较热的行业

我想问下大家:我没基础,能直接学测试吗?还是要先补习一下C/C++/JAVA之类的东西?
希望知道的朋友告诉我下,

还有就是自己学能学会吗,就是每天在家死磕的话,一年时间能学会吗?
我日语就是每天在家自己学,1年过的1级,自学能还是有点强的,
希望能在这和大家成为朋友,谢谢了~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

因为是新手不给回复吗?还是我哪说的不对呢?

学测试的话要有C语言、数据库、操作系统、网络等计算机基础知识的,如果你想在测试领域有好的发展,一定要先打好基础。
    还有我认为自学对于学测试并不是一个好的方式(当然你自学能力很强的话,对你以后的职业发展是件好事),如果你目前的工作跟软件没有一点关系的话,很多东西很难自己领悟的,毕竟这跟学语言是有很大区别的,测试是一个技术性工作,如果有好的老师指导的话,绝对比你自己啃书效果要好很多(书上的东西是很理论很抽象的)。
    最后建议先考虑清楚,自己是否适合做测试,先了解一下这个行业,不要哪里热就往哪里钻,测试刚开始可能是很枯燥的,并非你想的那么好。
    看看其他人的帖子,有很多测试的基础理论和工作感悟

http://bbs.51testing.com/thread-45953-1-3.html
点上面的链接,看下这篇文章,对你肯定有帮助

经验积累很重要,如果光啃书也就一些理论。理论和实际是有差距的。。
对于你这样的情况。个人认为培训是个不错的选择。

只要肯努力去做就行,支持你

回复 1# 的帖子

日语可以用一年就过一级真的很不容易,所以相信你学习测试一定都可以的。
不过还是要先打好计算机基础方面的知识,比如:编程语言、数据库、操作系统等等
测试的门槛很低的,不过要做好也不是很容易,等你的基础打牢之后再判断是自己学习还是选择培训,不过培训确实可以节省很多的学习时间,老师可以让你在最短的时间走一条最正确的路,加油吧!