51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 参加培训的真的100%就业么?

不知道 参加完 51testing 能不能找到工作。。。 希望参加过的讲讲51培训的实情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只要做个乖孩子,考试都及格(补考通过也行)
工作总能找到,就是时间问题吧...一方面也要看自身的能力,老师只是负责帮你推荐,给你面试的机会

具体建议你找咨询老师咨询一下就明白了

看到有的帖子说 没学完 就要赶着去找工作 每天还要自己海量的投简历 我看到 就业版 里 还有一些4月份毕业的学员还没有找到工作

学习当然要努力了 ,听说学费一万呢,不好好学 对得起一万么,如果培训完了 还要自己找工作的话 那一万启不是花怨了 现在工作很难找的。。还有很多骗子公司,黑中介。。。

老王卖瓜 自卖自夸 咨询能问出来实情么。。。

在51job 上搜了一下 测试还不少 只是基本都是要求要工作经验 有的还有学历 英语。。我在这两个方面都比较弱。。

我认为楼主的心态。。。。说说我的看法吧,楼主不认同也无所谓。
    首先,我觉得没有哪一家培训机构可以保证招收的所有学员都能顺利就业。因为能否就业不是培训机构单方面因素能决定的,还有企业的因素,还有学员个人的因素。测试领域现在是缺人的,但是好的企业和公司仍然会宁缺毋滥。
    其次,楼主说“听说学费一万呢,不好好学 对得起一万么,如果培训完了 还要自己找工作的话 那一万启不是花怨了 现在工作很难找的。。还有很多骗子公司,黑中介。。。”。我非常不赞同你说的。交的一万块钱是学费,而不是给你找工作的费用。
    我认为一个人找工作的态度一定要积极主动,楼主会有依赖培训机构来负责帮你找工作的想法实在是让我很不能理解。在现在这样一个竞争激烈的社会里,除了自己的技术和能力可以依赖,其他任何东西都不能依赖。培训机构只是尽可能多的提供给你一些面试机会,提供一些优先面试和优先录取的机会,但是面试总还是要你自己去参加的。比如我们公司,我们也会从一些培训机构推荐过来的学员中挑选我们需要的人,但是也是要通过严格的面试程序的。只不过有一点,你通过培训机构得到的面试机会,对方一定不会是骗子公司。
     ps:你说你能看到就业专版?好像除了学员这个版块是没有人可以看的吧。。。我想学员里面也有很多海投简历的,因为我们公司的hr收到过很多,但是并不代表培训公司不负责任你觉得呢?很多人或许是想证明自己的能力和实力的不是么?
     总结一下,培训公司教会你的是技术,提供给你的是更多就业的机会,能不能就业和个人在培训期间有没有好好的学到技术以及学员个人素质及修养都有关系。据我所知51testing不能就业是会退还部分学费的,这个具体的话你可以再打电话问一下。

还是需要通过自己的努力的,只参加培训,自己不努力也是不行地。

培训是有人愿交钱,有人交知识。所有学员一起学的啊。
我们不培训照样也能从网上找正规公司啊。
个人选择就业方式不同,刚毕业时是会不知道怎么选择,但毕业一两年后就会清楚的。
如果你找不到工作,大学三四年学费也得几万吧,包括吃住,能说大学白上了吗。
如果有能力,可以不去培训,好多知识还是工作中学到的。
培训或学的并不一定有用,但会是基础。
好长时间不发贴了,个人观点,仅供参考。

培训是可选的,但是不是必选的。
“学习当然要努力了 ,听说学费一万呢,不好好学 对得起一万么,如果培训完了 还要自己找工作的话 那一万启不是花怨了 现在工作很难找的。。还有很多骗子公司,黑中介。。。”
培训完了是有两种情况。1、自己找;2、培训机构帮你找。但是你交的钱就是想第2种情况吗?你不是说你是为了学才选择交钱的吗?我听着怎么好象变成不帮你找工作你的钱就等于白交了的意思呢?你交钱他们教你知识你学了多少好坏咱们不说,总之你有了一个培训的经历,你既然好好学了培训后自己找又能怎么样?有真才实学害怕找不到吗?

培训机构帮你找的还有你看得上和看不上之分呢,那这种情况怎么算?培训给你找了,但是你没看上?然后培训说是你自动放弃的以后就不帮你找了,你怎么办?难道出来说培训没有给你找?不是吧。

有知识的人走到哪里都不怕找不到工作的,楼主努力学习就是。

PS:培训只是一个公司,不是学校,也不是找工作的中介。你交钱他们就有义务教你知识和经验推荐你去工作而不是包你工作,至于你学不学,怎么学就要看你自己了,学了你就收获了,不学他们也不会管你。还有,培训的人的知识背景也是很重要的,差不多的教教经验找工作都不难,好的更不用说了,但是至于那些。。。。。的培训了也白扯。毕竟培训机构不是神的机构,不能化腐朽为神奇。

如果lz真的觉得会100%就业,那么我觉得你可能会99%找不到工作或在试用期被退回来。其实培训只是一种途径。如果是计算机专业的主要还是学习一些测试理念。这个凭借着自学我觉得还是有一定困难的。至于工具方面,有一些语言基础,自学能力的还是比较容易上手的。不过主要还是通过工作来更多地了解工具的使用,只凭学校学到的东西是不够的。所以我觉得还是要看自己的态度,只要自己有决心学,个人感觉就业不会有问题的。

嗯,谢谢朋友们的建议。我只是不了解培训的具体情况。。。被网上的一些坏心眼忽悠晕了。。。很多都说培训学不到真东西。。

自己不努力 那是肯定不行的。。。

我考虑这些也是有我自己的原因的。。。

因为看着51testing的口碑还是比较好的 才来咨询一下 因为有入学考试嘛

我想好了 准备 备战51testing   希望能进入和朋友们一起学习。。。

我不是51testing学的软件测试,但是我在北大青鸟接受的培训,我跟我老公都是,我是4月份开始学习的,然后9月份找到的工作,虽然现在课程还没有学完,周末还要去上课,但是我已经找到了一份不错的工作,是在中关村这边一个做内网安全的公司。我老公也顺利进入了用友软件工作。
这个不能说培训过好不好找工作,而要看自己的能力和机遇。现在我们班同学也有好多还没找到工作的,可是我认为你接受过专业培训就要比没有培训经历的人更好找到工作。

现在找测试行业的工作要看很多综合能力,而不单单是测试专业知识。例如编程语言呀,数据库呀,操作系统呀,最主要的还有英语水平等等。所以如果你别的方面欠缺光是学了测试专业知识也不是很好找工作的。

100%估计难度挺大

自己的努力大于一切

楼主我也是想找培训,我也去51testing咨询了。说实话,在他们的地盘里问这个你觉得会有真实答案吗?
我看楼上说的都好听,但我想请各位设身处地的为我们想想,如果我们不是为了就业我干嘛来的?既然你们的学员都说不可能百分百就业,那你们网上那么大写的签订100%就业合同?这是耍我们?这是不是欺诈?
我去的时候他们不光给我承诺肯定能就业,还告诉工资都在3000以上。结果网上怎么不敢说了?让我们相信谁?
你可以看看这个帖子 http://post.baidu.com/f?kz=277667885

我认为培训也可以的。但是能不能找到工作那就是另外一回事了。。
只要你努力。是可以的。。。

lz这问题问得搞笑了,哪个培训机构敢说100%就业的,就像股票机构哪个敢说保证完完全全只赚不赔的。你去了培训,机构帮你推荐就业,免去你网上投简历的时间,直接给你个面试机会,但面试情况和结果都是要你自己把握的。。。。。

凡事....谋事在人成事在天
即使你是顶级高手,说不定就有找不到工作的时候
何况一个培训啊,对吧

好好努力,积极向上一些,不要对外界的东西报太大希望

学计算机的找不到工作,要么是学校没什么名气,要么在学校里就没好好学,要么是把自己看得太高了(给你2K你不干,给你5K的岗位你又做不了)....让我郁闷的是一、二种都有份

这年头,研究生还不敢说100%就业,小小的培训....地球人都知道

就如18楼说的,推荐就业,面试还要看自己掌握的知识与技术,技术那玩意就如游戏里的法师MP一样,就算给你最强的魔法攻击技能(最好的学校/培训机构),但 你没有MP(没有好好掌握、学习知识和技术),那你也是一条柴,谁鸟你.(最近沉迷于网游,形容得不好,懂这个意思就行了)

回16楼的,当初我也问了工资,老师说新手没经验,出去也就1.8K~2.5K。没你说的3K

培训在我看来只是个充电的地方,行不行还是靠你自己,

.......KAO,喝多了看显示器都是2个影子。。闪人!