51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 向action的datatable中导入xls文件

我的脚本是这样的:test_main ,test_login,test_add,test_logout。其中test_main是用来调用test_login,test_add,test_logout的,脚本中所需要用到的函数统一使用vbs文件。
我想把测试数据(存放在本地磁盘中的xls文件中)导入到test_main中localsheet中,以供function调用。我的操作是这样的,在test_main中的datatable中点击file——import from file,结果测试数据却导入到了global sheet中,test_main的datatable中根本没有数据,这是为什么呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

DataTable.ImportSheet "D:\sheet.xls","sheet name","datatable name"

我试过了使用importsheet方法可以将数据导入到指定的action中,但是我还是有点疑问:
1、通过菜单操作为什么不可以将其导入test_main的datatable中呢
2、我设置断点运行发现,运行停止后test_main的datatable中没有数据,运行期间确实是有数据导入了的。这样的结果与通过菜单导入是不同的,能解释一下吗
3、import与importsheet方法的区别我理解的是:如果一个外部的xls文件中有N个sheet,将其导入后,每个sheet中的数据都将覆盖test中的每一个action的datatable中的数据,而importsheet只是将指定的sheet覆盖指定的action的datatable数据,我的理解正确吗?

,这几个问题我弄明白了,谢谢!