51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] QTP实际应用,求教。

个人对框架没有个清晰的概念,使用QTP实际应用如下,
1.共享对象库;
2.常用操作设置为可复用;
3.定义和使用恢复场景;
4.QTP工具设置共享对象库加载可复用操作,手动添加库中对象,形成业务流程用例,之后本地文件保存;
5.Multi Test Manager批量运行QTP脚本文件,设置运行策略,查看结果。

请问这是否可称之为框架?
如是在此基础上还应怎么改进?
相较其他框架(个人没接触“框架”这个东东)有什么不足?

开心
    9 小时前

连续签到: 1 天

厉害 我还搞不懂场景恢复呢

论坛里有好几个框架呢 你可以下来玩玩

我下了两个
    SAFFRON框架
    轻量级自动化测试框架

还没咋玩呢

回复 2# 赵佳乐SMILE

大虾谦虚了
    因为我现在公司开发的是CS产品,对测试环境中的软、硬件、网络方面依赖性都比较大,产品卖出去后也很多莫名奇妙的问题,这东东我个人理解就是避免意外情况产生,不会在产生错误使下面的自动化脚本跑不下去的样子。我一般设置的是出现意外问题,截屏保存+杀掉实例进程+继续下一测试,都还不知道是这样用的不。

看了论坛中某高人对框架的解释,觉的很有道理。
    “只要对自动化套件有一定规划,都可以称之为框架,问题的关键是框架的好坏,涉及到以下几个方面:效率,易用性,易维护性,易扩展性等等。”
    再看看这个所谓的“框架”,惭愧……,一、效率低,表现在新建用例时,全手工操作(每新增一个用例都得先加载所需的共享库,或根据需要加载所需的可复用操作);二、易用性一般(理想中的目标:共享对象库和可复用action在一个窗口上供测试使用,直接拖拽,使不懂使用QTP的人只要熟悉页面中的对象就都能手工写用例);三、不易扩展。(全依赖工具自身提供的功能)
    不清楚是否还有其他我没看到的缺陷?是否可对我上述问题在此基础上提供改进思路,敬请高人不吝指教。

开心
    9 小时前

回复 3# lv612219

你才是高手呢,我今天试着去录QQ 发现完全不会用QTP了 对象都识别不了 C/S真的好高深啊

如果上线了 最好归类一下是哪些方面的问题吧

无聊

回复 1# lv612219

数据参数化、使用脚本根据需要加载文件和对象库、在测试用例中写入不同的流程能执行不同的测试操作。