51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[心情感悟] 美文一篇

【转】人生在世,如白驹过隙,忽然而已。

不觉而然间,时间已经悄然蹁跹的从指尖流逝。奔走在青葱岁月的我们,经过了一场场洗礼,慢慢退却青涩懵懂的铅华,一步一步走向曾经向往的成熟。

苦 集 道 灭 什么才是它的追求,它究竟想要的是什么?

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪

佛说:冬天要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是在我不在意的夜晚

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

万物众生中,我只是一颗尘土。也许会建成遮衣避寒的茅屋,也许会成为植物的不可缺少的生长土壤,但也许会成为灰尘,被仆人抹掉,在那里一尘不染。

时光总易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。落红也非无情物,化作春泥只为守护许下的承诺。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不停的经过,错过

朱自清先生的《匆匆》:早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察它去得匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去。