51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

黑盒测试一年的迷茫

各位大侠神仙姐姐们,小女一年前转入件测试,一直做黑盒测试,之前做的是通信产品开发,想在软件测试行业深入点,毕业三年了,比较着急,换行压力大,想参加相关的培训,各位给推荐下哪个方向比较有前途或者推荐一个培训机构培训方向,不胜感激.......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哎,么有人回答,呵呵,还是先看数据库吧,然后再去51testing 上面找个性能测试的培训,还有自动化的,没办法,谁让自己基础差呢

我也毕业N年了,一直在做这个黑盒测试,米有前途啊,你现在怎么样了

回复 3# 腐女一枚

感觉这个测试行业还没有真正入门,着急啊,最近在看51testing上面的培训,不过很贵9000多了,打算看公司能否报销,报销就去上上看,总比自己看书强,哎头疼,早知道就选择会计或者英语专业了,哎,工科的女生伤不起啊,当初也没有个引路人.....同勉,你也可以考虑下培训或者你肯定基础比我好,自己多看些视频教程什么的,我们公司不是专门做软件的,不是很重视这块,我们技术也不咋地,这个比较头疼,╮(╯▽╰)╭

回复 4# 我的地盘我做主

有想做运维吗?我觉得运维不错啊?如果你有工作经验了,往运维发展吧

回复 5# xugang0703

能具体说下么?运维是做什么的呢?这两天正在看基础的书

回复 6# 我的地盘我做主
就是帮公司做系统或者数据库的维护工作啊。比如像DBA或者linux管理员都属于运维范畴。我觉得运维人员工作挺轻松的,而且能够学到不少新的知识,只是这个需要经验,我想你已经相关领域工作了那么长时间,可以考虑运维啊

回复 7# xugang0703

可是我的经验都是关于通信产品的,比如直放站产品及相应模块、数字板之类的,这个经验应该对网络、数据库有比较什么的掌握才可以吧?能具体说下这个需要哪些经验么?不胜感激.......

回复 8# 我的地盘我做主
其实我也不是非常清楚,因为我本身也是学测试的,不过从内心深处我挺看好运维,我有认识一个朋友他原来做Java开发后来转DBA了,我觉得挺不错,工作很轻松,业余时间找到了很多兼职的项目做,如果有机会的确希望往运维方向。学数据库的话,其实你自己到网上下载一个oracle数据库,linux、oracle这些东西网上相关视频资料要比学测试还多,你如果真心要学习的话资料多的是,其实难的是学好了不知道能不能找到工作,因为这个东西是非常需要经验的,你想一个没有经验的人,公司怎么放心把维护数据库的任务交给你,一个软件程序有bug可以修复,不会有太大损失,但是你数据库中的信息丢失对公司损失可以是巨大的。所以当初我选择了测试没有选择运维,因为我知道那个就算你学会了,工作机会不多,也太好找工作入门。当然这是我个人见解和我所了解的,不一定正确你可以参考