51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

走在手机测试道路上的困惑!

本人大专学历,06年6月开始在联想做手机外包测试,一年后跳到一家手机设计公司做测试工程师.一年多的时间内先后测试过以TI, Broadcom, MTK等为平台的手机.在测试水平和技术上,我所认识的手机测试人员中我敢说还没发现比我更强的(也许是我自视太高).但现在我对自己的职业前景非常担忧,首先手机测试的确没什么技术上的挑战性;其次这个职业我感到确实没什么前景.所以我想转行做电信网络方面的测试,尤其是3G方面.我现在一直在努力学习移动通信原理和3G的一些协议\网络结构.
  所以在次请哪位高人为我指点一下!我要学习的东西有哪些?我最担心的是我的学历对我的影响.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以往测试管理方面发展,手机测试有很多可以深入的地方,现在大部分都是手工测试吧,你可以想怎么样能执行一些自动化测试,此外手机的白盒测试也不错的。

牛人

要是真觉得自己行,应该去做手机白盒测试!!!
“首先手机测试的确没什么技术上的挑战性;”这句话令我怀疑,呵呵,不过真要到白盒了,什么都不是那么简单了,不知道楼主测试过symbian s60 和 UIQ的系统没有???

回复 3# 的帖子

我指的是手机黑盒测试没什么技术上的挑战,手机白盒测试在国内一般都由开发人员自己做完了.要做这方面除非自己做开发.
我没测试过symbian s60 和 UIQ的系统,我测试过的平台中TI的应该是问题最多的了,因为TI的软件很贫乏,但我个人觉得也不难.也许智能机和协议一致性方面的测试可能有意思些!但不太了解这方面.

我跟你差不多,我也没发现比我强的,呵呵。不过已经决定不做手机测试了。
大专学历是不够的,多放点精神在理论知识上吧,那再结合实际工作你会发现乐趣变多了,原来电话是这样打出去的。
后来接触的大公司都要本科以上了,除非那些外包或者猎头公司。
做测试不懂语言也是不行的,要做开发测试工程师

关注!!!!!!

楼主说的
我指的是手机黑盒测试没什么技术上的挑战
确实很有同感。
我也认为3G是一个新的高潮点,但具体向哪个方向发展,也是看不到路。