51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 这是配置工具能解决的问题吗?

我公司目前有这个一个版本控制的难题:
开发背景:产品分若干模块,每个模块下有若干实现子功能的若干程序。产品功能不断扩充,程序版本也不断更新。
          产品过程的开发按“任务”分,每个任务对应一个需求上的功能点。
          一个任务分给几个开发人员开发,开发完提交到配置库,然后测试人员取出来测试。
          由于工期紧,往往是多个任务同时下发,这样就会出现开发某任务的一组人员也同时会涉及开发别的任务的穿插情况。
          任务间存在较多共用程序的情况。
我们配置工具用的VSS6.0,为体现出任务对应程序版本的关系,开发人员在提交的程序上打label(任务号)。本来是希望测试人员就可以方便通过label批量get对应的程序版本啦。但目前发现问题了:由于任务开发顺序不严格,任务穿插开发,不同任务按其label拿的程序之间谁覆盖谁就成了问题。 不能按任务号顺序,也不能按任务最终完成时间,因为一个任务可能拖很长时间,期间其它有共用程序的任务会插进来,测试人员如何取呢???
我也想,根源也许就在"任务"上,因为"任务"的维度与程序所在的产品模块是两个维度。不知采用“任务”开发的团队在版本上是如何管理的呢?求教啊~~~~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议

配置管理工具仅仅能解决"技术"层面上的问题,在次之前还要考虑"管理"层面上的问题,也就是流程上的问题,是不是先考虑后者??

是管理问题

是啊是啊,是管理问题,但希望能听听高人的指点

我觉得这个问题也可以通过配置管理工具来实现的呀,cvs就可以,cvs支持并行开发,就是可以多个任务同时进行,而且不会出现相互覆盖的问题,而vss则不支持并行开发,我觉得你们的工作方式比较适合使用cvs。----个人意见