51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试转开发浅记

本人本来小测,在去年的这个时候转了开发。
本人的一些经历,给在转与不转开发的测试一些参考。

本人原来在某互联网公司任职测试岗位,待遇在测试里不高不低,税前10W的样子。
受其他开发同时跳槽待遇的巨大提升以及为了以后更好发展的驱动,完成一次转开发的过程。

在做测试的时候,会以挑错的目光去看别人的程序,总觉得自己会做得更牛一些,开始时信心满满的。

转岗位是在公司内部完成。由游戏测试变换为网站开发。

一切都是新的,重新学。这是需要成本的。
公司会衡量你的贡献,他们会以怀疑的目光去看待你的变现。不好的话会被放大,要做得比新来的开发更好。否则
你会被认为能力不行。
我的变现不算好。由资深测试到一个酱油开发,说酱油有点严重,我觉得我能力是在的,但是很难融入到新的团队。

说了那么多,说点实质内容:
1. 做了开发,一切重头开始,特别是像我这种,转去不通领域的开发,更是如此,心理不好受。
2. 做开发获得的待遇总体会比测试高,但是也不一定高很多很多。就我而言,几乎差不多。但是开发需要面对
产品策划等,无论心理还是身体都会累很多。
3. 做了开发再去做测试时比较简单的事,现在我觉得可以做这样的尝试。
4. 由测试转开发,可能很难在开发领域有很高的成就。涉及开发的东西,例如系统设计之类的,暂时会是一个短板。

总结:
开发与测试,是完全不一样的领域。站在测试的角度看开发与做开发是两码事。
如果对开发很有兴趣,推荐尝试。
如果能力很强,推荐尝试。
如果想先做做开发,做好心理准备,可以尝试。

现在我想辞职了,做不做开发,难说。我希望能与女朋友在外国发展,希望我可以努力并成功。

有机会,能分享更多的想法与经历。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不错,顶

好文章 支持分享 。
祝福LZ 希望LZ以后有机会跟我们分享下国外的测试和开发生活

LZ加油,同时我们也期待你跟我们分享其他国家的测试资料。