51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[北京] 招聘白盒,自动化测试工程师[Cisco-WebEx][苏州]

公司简介:

隶属于思科系统公司Cisco Systems, Inc. (纳斯达克CSCO)的WebEx 是全球最大的网络会议服务供应商之一,在北美的市场占有率达到64%,是网络会议市场无与伦比的领袖。WebEx的技术被IT分析家称为“彻底改变了我们的通讯观念的革新技术”。超过11,000家的全球性公司依靠WebEx举行实时网络通信,其中包括半数的《财富》100强公司,近三分之一的《财富》 1000强,以及数千家小型公司。

2006年WebEx连续五年被福布斯评为全球成长最快的25家科技公司之一( http://www.forbes.com/free_forbes/2006/0213/068.html)。2007年3月Cisco Systems, Inc. 公布了以32亿美元现金收购WebEx的协议,并于2007年5月25日正式完成收购(http://www.webex.com/companyinfo/company-overview.html)。

网迅(中国)软件有限公司是WebEx 在全球的重要研发基地,总部位于上海,并在杭州、合肥和苏州市设有分公司,拥有800余名具备高等教育背景和丰富工作经验的员工,专业从事软件开发、软件测试、技术支持和市场服务工作。

职位要求:

Responsibilities:
- Develop functional test plans and test cases from Functional Specification and Software Design Documents.
- Review Functional Specifications, assess their coverage, assess their testability, and provide meaningful feedback to the Functional Specification author.
- Execute test cases, analyze results, create defect reports, verify bug fixes and perform follow up work to resolve issues.
- Communicate orally and in writing to create clear documentation, provide accurate product quality status to management.

Requirements:
-Bachelor's degree with 2+ years experience or Associate's degree with 3+ years experience. Major in Computer Science or equivalent is preferred.
- At least 2 years of software industry experience in development or testing.
- Knowledge of testing methodology e.g. blackbox test, whitebox test and test metrics.
- Hands-on experience in creating and evolving test plan and test cases.
- Skills in test tool usage and/or development.
- Proficient in test execution, creation of test suite/run, bug report and tracking, evaluation of the quality status, etc.
- Strong verbal and written communication skill is a MUST.
- Commitment to product excellence.The followings are plus:
- Previous experience with Web based enterprise application and automation test programming methodologies.
- Knowledge of Shell scripting, Oracle DB or other DBMS.
- Knowledge of Web Services, J2EE, Servlet, JSP, JMS, JavaMail, SOAP, WSDL, Apache Axis, BEA WebLogic
-要求有java编程背景
-有白盒测试、工具开发、测试自动化。性能测试方面的工作经历者优先考虑

注:工作地点在苏州,我的邮箱是:kangkangss@gmail.com

在上海还是苏州?

苏州

re:

有兴趣,给个邮箱

-Bachelor's degree with 2+ years experience or Associate's degree with 3+ years experience. Major in Computer Science or equivalent is preferred.
- At least 2 years of software industry experience in development or testing.

这两条可以kill掉一大批人。sdlkfj7

呵呵,条件貌似有点高。

不过我们基本不做黑盒手工测试,主要专注与白盒、自动化测试还有工具开发。这些基本都需要编程背景的。

如果感觉条件接近,方便的话可以先发一份简历给我。

。。。条件不矮类~很难找咯。。。还是在苏州~谁去啊。。晕

楼上的说法貌似有点道理,但小城市有小城市的好处。并且苏州在江苏也不算小了吧,除了南京我想不出哪个比苏州强。

当然跟上海、北京、深圳比不了,但是那种地方上班、买房估计都是不太容易的。在苏州最起码你可以生活的轻松和惬意点。

曾经的Webex(苏州)员工。出来3年多了,没想到在这里碰到“老东家”的招聘贴。我就来贴贴金吧,不过都是实话。:)

Webex在苏州是最好的软件公司,也是我当初选它的原因(虽然我那是也是菜鸟,junior QA)。
出来几年了,有一天和一个同时从Webx出来的同事交流,他现在在业界顶级大公司就职,两人都觉得还是Webex的测试流程最有效。测试质量最高。可能仅次于MS,据说Webex的开发流程也是学习MS的,但能学到家也难得。

就我当时来说,Webex的工资不高,即使在苏州也时中流水平吧,毕竟是华人开的公司,人力成本控制要严点,当然现在不知道了,希望对员工更优厚一些吧。

如果是junior,Webex绝对是个好选择。因为你经历了业界最好的流程之一,好多Webex出来的QA engineer下个工作都是double salary。

仔细读了JD,发现我是超吻合啊,哈哈。不过不想回苏州发展了。希望Webex发展越来越好。

哈哈,兄弟是哪位呀?
可以pm我么?

薪资在以前如你所说,但是收购后会调整,在苏州同类企业中肯定处于上游水平。

作为苏州人,顶一下,哈哈
虽然我没有开发经验,测试经验也不够多~~~

我也是做测试的,新手,刚两个月
以后向着你的要求努力

终于看到苏州的招聘帖啊,
不容易啊,UP  
看到条件就是一个
俺是做黑盒的,很想学点自动化...
不过,没关系,年轻就是财富,
继续加油

webex还可以的拉

原帖由 lifr 于 2007-9-29 09:44 发表
曾经的Webex(苏州)员工。出来3年多了,没想到在这里碰到“老东家”的招聘贴。我就来贴贴金吧,不过都是实话。:)

Webex在苏州是最好的软件公司,也是我当初选它的原因(虽然我那是也是菜鸟,junior QA)。
出 ...

“如果是junior,Webex绝对是个好选择。”一点没错,新手(3年以内)都去试试吧,是能学到很多东西的。现在先webex被Cisco收购了,相信流程会更完善一些。

要应届毕业生吗

我是苏州的,很想回苏州工作,论文方向是软件测试用例生成方面的,希望以后在苏州从事软件测试工作。但我现在缺乏测试经验,不知道贵公司能不能接收啊?

能详细介绍下么,包括学校、专业、什么时候毕业等等
我邮箱:kangkangss@gmail.com

我给你发了邮件了,我想请问下你是公司哪个部门的啊?我给你们公司的hr也发过邮件,不知道什么时候能有结果啊?