51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

对51testing的一些疑问

最近比较多的在这里看,有一些疑问。

1,为什么有的斑竹很少来?不少斑竹不是经常登录,虽然查看新贴是还是能发现斑竹的回复蛮及时,很好,但好象也就那几个斑竹,其他的没了踪影。

2,为什么技术区的水分很大?看贴子列表时看到很多贴回复人很多,以为讨论很激烈,进去一看,却多是“支持”、“谢谢”之类,比较扫兴。是否对于一些提供了文档或其他下载的贴,没必要每个人下载完了都说一句“好”、“支持”吧。

3,为什么讨论的气氛不浓?这需要斑竹们的引导了。关于软件工程和流程管理的很多东西是没有标准答案的,如果一有问题提出,斑竹码了一大段字,大家除了up和学习就没话了,那这问题就有一半是白提了。

4,为什么灌水区的回复也能增加个人的积分使头衔等级增高?这是让我比较吃惊的,不过,这个积分如果也不能代表什么的话就无所谓了。而且内容也太水了,呵呵。

希望管理员能积极引导大家的交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

感谢您提出的疑问。
您描述的现象,现在是存在的。因此,还需要大家献计献策,能否给出一些切实可行的建议和意见?也便于51testing改进。
另外,51testing也正在酝酿一些举措,希望能够使论坛更加有水准。

期待变化

还有个疑问,精华贴的标准是什么?什么权限可以把贴置为精华?

版主以上权限的会员有权利加精华帖,会员有权力向版主报告帖子,在里面注明申请加精华,如果该帖子确实对广大网友有很大的帮助作用,可以加为精华。

每个帖子的右下角都有“报告”按钮,点击这个按钮,可以向版主反馈。

谢谢。那“精华”后面的I,II,III和“置顶”后面的I,II,III是何意?
精华和置顶贴多了有时也有碍看贴。尤其置顶贴常期不撤下。

顺便问一句,这个贴宣传自己的博,是否斑竹有利用职权之嫌啊,呵呵。

“精华 III:  我的Blog 欢迎大家多来逛逛 暂时还没啥东西 会陆续加入 ”

您的意见很好,我会与这位版主联系的。^_^

回复:为什么有的斑竹很少来?不少斑竹不是经常登录,虽然查看新贴是还是能发现斑竹的回复蛮及时,很好,但好象也就那几个斑竹,其他的没了踪影。

答:斑竹也是人,斑竹也工作,不能要求斑竹24小时恭候吧,请多谅解!
如果有什么意见或者建议可以给斑竹留言也可以在相关栏目发帖,一定努力改善我们的工作,谢谢您对51TESTING的继续支持!

严重同意black_tulip的意见
最郁闷的就是看到一些貌似人气很旺的讨论贴 打开一看大部分跟帖都是“同意”“支持”之类的灌水帖 本来好好的讨论也被搅得没兴致了
就不明白在这个技术论坛里灌水赚积分有啥意思

楼主很强啊!

佩服~

提出的问题有水准、有深度,深表赞同!佩服

xm3525:谢谢。我提出这个疑问是先粗略地了解了情况的。
这里我提供一个数据,是上周的某一天我做了一个不是很精确的调查。先声明因为只是随便在某一天的晚上23:30做的抽样,数据肯定有片面性,但也能说明部分问题。

当时,51testing共有 52 个斑竹。

在线情况(指登录):
当天登录的斑竹有 24 人  ——  不到 50%
3天内登录过的斑竹有 10 人
超过7天但在一个月内登录过的斑竹有 9 人  —— 这两项达 20%
超过一个月没登录的斑竹有 1 人

当天有回帖的斑竹有 9 人  ——  只 20%
3天内有回帖的斑竹有 16 人
超过7天但一个月内有回帖的斑竹有 9 人  —— 下面三项超过 30%
超过一个月但三个月内有回帖的斑竹有 4 人
超过三个月没有回帖的斑竹有 5 人

在csdn做斑竹,那里的规定是如果有超过7天不能处理版务,需向大斑竹或管理员请假。否则,可能会被取消斑竹资格。

没有要求24小时在线,但3天5天来一次总不过分吧,毕竟是斑竹耶。

有1/5的斑竹超过一周不来,有3成的斑竹超过一周没回帖,很严重哦。

因为有斑竹身兼两版还有三个版的,所以那些数据加起来可能不是52,我的统计也可能会出点小错,记得有斑竹身兼两三版,却N月没来过,失望...

怎么可以这样说啊

楼上优点过分啦!
1.有特殊情况的呢,都要考虑在内的!!也许有的版主原来在一家公司上班上网比较方便,发贴比较多就被升任为版主,但期间由于个人原因换了公司,新的公司不允许太多时间上网或者根本就不允许上外网的现象也是存在的!这可不是个人所能把握的啦!为了生存要听老板的哎!
这个可以理解吧!!!
2.再者,也许有的版主在公司是项目经理或者主管,分配的人物比较繁杂,根本抽不出时间上网了,这个是个人的苦衷,如果不上班也可以很好的生活的话,我相信大部分版主是愿意选择为别人服务的!!我们在对这个论坛不满的时候,不要只是责怪而忽视了别人的难言之因啊!
呵呵,个人见解,不对之处,请楼上见谅!

1, 可以理解。但其可以辞去斑竹。还是举例csdn,很多斑竹因个人工作原因辞去斑竹一职。

2, 如果本身职高权重,为什么一定要申请做斑竹呢?csdn以前对一些大牛牛给以四星五星的身份,但没有要求他们一定做斑竹,根据自己的情况选择。

到任何一个论坛看申请斑竹的条件里都有有充足的上网时间这么一条。

这是51testing的规则:

2.申请版主
(4)申请人应熟悉版面和精华区,有空闲时间和较好的上网条件,保证处理版务勤勉、公正。

6.出现以下情况将取消您的版主资格
(1)连续30天以上未登陆管理版面又未提前请假的。
(2)担任版主工作不利,使版面长期偏离讨论主题;或者长期不作为。
(3)滥用职权,严重侵害其他用户权益的。

希望那超过一月没登录的斑竹是请假的;不知道超过三个月没回帖的5个斑竹是否属于长期不作为。

已整改
Originally posted by black_tulip at 2005-3-2 12:45 PM:
谢谢。那“精华”后面的I,II,III和“置顶”后面的I,II,III是何意?
精华和置顶贴多了有时也有碍看贴。尤其置顶贴常期不撤下。

顺便问一句,这个贴宣传自己的博,是否斑竹有利用职权之嫌啊,呵呵。

...

个人建议:让每个区的版主及时检查贴子内容,对于无用的回复进行删除,并扣除相应的分数,当然是先给那些灌水的人先给个通告!因为好多人回复贴子是为了加分的。

楼上的说法有一点我不很同意。
什么叫“无用的回复?”
大多像我这种新手,看了帖子以后提不出什么很好的见解,因为我自己不懂啊!但是不能不让我发言吧,我觉得跟贴也是对楼主的一种鼓励很肯定吧。
当然,如果有些人真的像你所说的是为了积分的话,这种人的确是应该批评的,只是很难区分吧。这样斑竹的任务可不轻啊,天天要处理和判断到底哪些是无用的回复!

以上是我个人的看法,不是对你个人不满意,希望不要生气!