51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 参数化radio&checkbox

在我正在做的一个项目中遇到一些问题

在业务流程中,在记录列表中选择记录进行操作(响应控件为radio或checkbox),每条记录都有唯一的编号。
对该条记录进行操作后,该条记录将进入下一个业务流程结点。(也就是说,对这条记录进行了操作之后,在这个业务结点中将不存在该条记录了)

现在的问题是,如何使录制的脚本在重放的时候选择其他记录进行操作。如果做不到这点,那么录制
脚本是没有意义的。

请各位高手赐教。有何妙计解决这个问题~!! 或者有其他合适的方法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

切图

切图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

楼主的需求说的不够明确,你提到的"对其它记录进行操作"这个其它记录你是如何去选择的?随机?还是循环遍历?还是根据某个指定的字段?前面两种都比较简单,把你录制点RadioButton语句中Set后的值参数化下就好了

"如何使录制的脚本在重放的时候选择其他记录进行操作"
楼主要把问题说清楚才行啊~

回复 #3 hsjzfling 的帖子

比如我录制的时候选择的记录是姓名为“周生”的记录,操作完以后,该条记录在这个列表中就不存在了。
所以,回放的时候只需要在列表中随机选择就可以了!

那只需要将你录制的脚本中 .set 后的值改为随机就好,比如
.set ("#" & randomnumber(0,iCount))  
其中iCount为RadioButton的数目,获得此数目的方法这两天有很多帖子都提到了,楼主随便翻翻吧~

回复 #6 hsjzfling 的帖子

谢谢赐教~!!我去试试。

回复 #6 hsjzfling 的帖子

还有点问题我要提一下,就是我这里radio的值是21位的唯一序号,而这21位的序号中,每个段都有特殊的含义。(比如,前4位代表地区,跟着4位代表单位,~~后几位为在系统中生成的迭加的序号)

奋斗

连续签到: 1 天

原帖由 shenwei007 于 2007-9-20 14:27 发表
    还有点问题我要提一下,就是我这里radio的值是21位的唯一序号,而这21位的序号中,每个段都有特殊的含义。(比如,前4位代表地区,跟着4位代表单位,~~后几位为在系统中生成的迭加的序号)

不是很清楚你的意思,你可以尝试用随机函数按你的要求分段生成序列号,然后用cstr()转成字符串连接起来

回复 #9 majesty 的帖子

这个序号不是生成的,是这条记录本身的唯一标识序号。且列表中的记录是动态变化的,是上一个业务结点完成后加进来的。我现在想要做的就是去取得这个序号。

我刚尝试了一下,在事先知道列表中这一条记录的序号的情况下,改变select"序号"的值,回放的时候能正确选择这条记录。
      但是,这列表中的记录是变化的,如果每次都去数据库查记录的序号,显然不能满足我的需求。

不知道有没有办法判断这个列表中有多少条记录,而且能在列表中随机选择一行。