51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

{Robotium}在执行用例时,单个用例执行能正常通过,并能自动关闭应用

如题,我自己写了2个用例,但是单个用例执行时一切正常,2个用例一起跑的时候跑完了第一个用例之后,没有自动关闭测试应用,第二个用例无法执行了。

谁有碰到过这个问题么?刚学习robotium中,好多问题!网上找了好久没啥方法,还是回来51看看!!!

回复 1# zzr_999

问题解决了

我的代码中,把   tearDown()方法写在了用例的前面,我后来把用例都换到 setUp()方法和tearDown()方法之间 就正常能够执行了

回复 2# zzr_999

问题还是没有解决

之后我又运行了几遍,有成功的,也有不成功的,不成功的还占大多数。
好像有看到说robotium是不太稳定执行用例时。会出现有时用例成功有时用例不成功的问题。
关键我碰到的问题是,当多个用例执行时,怎么最后的关闭应用程序的 tearDown()方法老是执行不成功的,没有把应用程序关闭。 郁闷啊!!!有没有谁碰到类似问题的啊?求教啊~~~

setUp() 和tearDown() 方法的先后和你代码的排序没关系,框架在执行用例前会去找名称为setUp()的方法并执行,用例执行完成后,会去找名称为tearDown()的方法并执行;所以你的问题应该是在tearDown() 方法里没有加上solo.finishOpenedActivities()吧;