51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 有关GetROProperty!!!!!!!!

我用的是QTP9.2
问题代码如下:
Check1=Browser("Browser").Page("CSG").Frame("Frame").WebElement("Service_System_Services_HTTPEn").GetROProperty("innerText")
msgbox("Check1="&Check1)

如上代码:为什么获取不了运行时的WebElement("Service_System_Services_HTTPEn")的innerText属性的内容,获取的全是对象仓库中innertext属性的值。比如说在对象仓库中innertext值为:Saved  ,输出是Saved,但是如果对象仓库中innertext值为空,即使运行时网页上显示的是Saved,输出也是空!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

晕死,你想让QTP挂羊头卖狗肉啊?!

呵呵  我也不想这样,只是问题太奇怪

查看下执行过程中页面的源代码看看啊,看innertext的值是否真的是saved啊,这个地方是不是用脚本去控制的?或者不是QTP的问题。

回楼主,你若把对象库中innertext中的saved改为“adjfklafjkl”恐怕qtp就要报错对象找不到了。。。。。。
你若是要动态获取WebElement的innertext的值,那就要把WebElement对象做下处理,或者使用描述性编程+正则表达式,或者将对象库中的对象属性值参数化/正则表达式
例:描述性编程:totalLinkNum = Browser("51Testing软件测试论坛 测试 | 软件测试").Page("51Testing软件测试论坛 测试 | 软件测试").WebElement("outertext:=[1-9][0-9]*","innerhtml:= [1-9][0-9]* ").GetROProperty("innertext")
对象库:
或者将对象库中的属性使用正则表达式,比如innertext属性值改为Saved|Modified|Deleted

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 three116 于 2007-9-11 11:51 发表
呵呵  我也不想这样,只是问题太奇怪

LZ说:“给我来一斤狗肉。”
QTP给了LZ一斤狗肉,LZ很高兴。

LZ又说:“给我来一斤羊肉。”
QTP就给了LZ一斤羊肉。
结果LZ一看,大怒,一把揪住QTP,说:”上次给我狗肉挺好的,怎么这次却给我羊肉,不给狗肉啦!你怎么这么奇怪!坑我是吧?!“
QTP:”。。。“

估计你的用法有问题
VAL=uiobject.GetROProperty(“属性名称”)

6楼真幽默~这下子加班不会困了~顶下~

开心

连续签到: 1 天

原帖由 three116 于 2007-9-11 11:19 发表
    我用的是QTP9.2
    问题代码如下:
    Check1=Browser("Browser").Page("CSG").Frame("Frame").WebElement("Service_System_Services_HTTPEn").GetROProperty("innerText")
    msgbox("Check1="&Check1)

如上代码: ...

请楼主先在QTP的帮助里面 弄明白 GetROProperty的 含义再说。

开心

原帖由 yabest 于 2007-9-11 12:57 发表

结果LZ一看,大怒,一把揪住QTP,说:”上次给我狗肉挺好的,怎么这次却给我羊肉, ...

yabest 真幽默。呵呵! 建议yabest 去当讲师。否则 屈才了呀

yabest一定要在上海讲第一课哦~偶得来洗耳恭听啊~

呵呵 几天没来看了!

不管你是帮忙,还是损损我,都要谢谢你们了。
    当然要特别感谢提供帮助的人;对于发牢骚的,有这时间或如果有能力,那就提供点解决办法,或者如果有理解不正确的地方,能够帮指出来,这样对大家都有益。

不过问题早解决了!也不是用GetROProperty方法。

原帖由 three116 于 2007-9-14 13:38 发表
    呵呵 几天没来看了!

不管你是帮忙,还是损损我,都要谢谢你们了。
    当然要特别感谢提供帮助的人;对于发牢骚的,有这时间或如果有能力,那就提供点解决办法,或者如果有理解不正确的地方,能够帮指出来,这样对大家都有益。

唉,你都没明白我的意思。

简单的说:

(1)你把对象库中WebElement("要买的肉")的innerText属性设置为“狗肉”,则
          WebElement("要买的肉")就指向狗肉
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("innerText")就返回“狗肉”
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("价格")就返回狗肉的价格
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("重量")就返回狗肉的重量

(2)你把对象库中WebElement("要买的肉")的innerText属性设置为“羊肉”,则
          WebElement("要买的肉")就指向羊肉
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("innerText")就返回“羊肉”
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("价格")就返回羊肉的价格
          WebElement("要买的肉").GetROProperty("重量")就返回羊肉的重量

所以,你把WebElement("Service_System_Services_HTTPEn")的innerText设置为空串,它就指向空串WebElement了,而不是指向Saved WebElement。GetROProperty("innerText")的结果,必然是返回空串了!

建议你看看我写的帖子《QTP识别和操作对象的原理》[url]http://bbs.51testing.com/thread-87074-1-2.html[/url],看后你就能明白了。

原帖由 yabest 于 2007-9-11 12:57 发表

结果LZ一看,大怒,一把揪住QTP,说:”上次给我狗肉挺好的,怎么这次却给我羊肉, ...

难道是老朴或峰歌的小号?

哈哈,形容瞒恰当的,不错!顶一下

开心

原帖由 yabest 于 2007-9-14 16:11 发表

唉,你都没明白我的意思。

简单的说:

(1)你把对象库中WebElement("要买的肉")的innerText属性设置为“狗肉”,则
          WebElement("要买的肉")就指向狗肉
          WebElement("要买的肉").GetROP ...

此比喻贴切、生动、形象,是个不错的理解GetROProperty函数的方法。

呵呵  谢谢yabest了
    能请教下WebElement这个对象的用法吗?

不对呀?糊涂了~~
    GetROProperty就是取实际对象的属性吧,而不是对象库是对象的属性吧?

眼花了?

很早的问题了   呵呵