51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 其实英语面试也不难!

sdlkfj5 ,
我近段时间也在找工作,多数是外企公司。其实英语面试也不难。
首先多是自我介绍,大家只要着手准备就好自己的一些基本情况和履历就好了。
然后是面试人用英语提出几个有关测试的问题,只要你能听懂,自己组织一下语言就好。大多数的公司都是中国人面试口语,所以即使你有语法错误,他也能听懂,并且还会不断的点头。你可不要在说的中间停顿太久,尽量使自己的语言连贯起来。
如果你没有听懂他的问题,可以反复问一下,或者干脆说I don't understand what's your mean.这些都没有关系,只要别不懂装懂就好,面试的人不喜欢这样。
比如你是做管理人员,你在项目中的一些管理上的内容自己要准备一下,面试的时候多数会问到。
呵呵,我也遇到过面试管口语有很强的方言,也就是说即使他很慢的说出他的问题,你还是听不懂,那么你就要重复一下他的问题,看他是否说的与你理解上是一致的。然后在回答他所提出的问题。
有的时间口语的面试是在电话中进行的,那么你就更要细心的听懂他所说的问题,如果听不懂一定要确认一下,不能似是而非的回答,给面试的人造成不好的印象。
其实,与真正的老外面试,才是我最喜欢的,我之前也做了很多的准备工作。外国人谈话起来都很轻松,你要有自信,听懂他的问题,而且你也不能有任何欺骗行为,这是老外最反感的事情。你会多少就说多少。当然你重复问你没有听懂的问题也没有关系。
明天我有一个老外的面试,等到面试得到的面经再与大家分享。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sdlkfj3 期待你更多的经验

与老外的面试结束了,虽然里面渗透着紧张,但是过程还是很愉快的。
我们是电脑上的语音通话,他在加拿大那边,通话有些延迟,加上电脑上的孜孜声音,的确造成了一些影响。
之前我也做了一些准备工作,所以他问的问题基本上能听懂。但是有的的确需要他重复几遍才能了解他的意思。
其实英语口语面试不难,只要做好充分的准备,把自己的长处和未来的目标想清楚。轻松愉快的度过了面试。我已经收到这家公司的offer,下周去上班啦sdlkfj5

谢谢你的经验!
我的英语也不好,即将工作,得好好练练口语了

恭喜啦,sdlkfj2

有个问题想请教:sdlkfj5 是什么意思啊  网络上总见 就是不明白什么意思  见笑了

原帖由 cityxie 于 2007-9-12 11:03 发表
与老外的面试结束了,虽然里面渗透着紧张,但是过程还是很愉快的。
我们是电脑上的语音通话,他在加拿大那边,通话有些延迟,加上电脑上的孜孜声音,的确造成了一些影响。
之前我也做了一些准备工作,所以他问的问 ...

恭喜恭喜!

就是,sdlkfj5 是什么意思啊?

强            人

英文面试最要是看你的沟通能力,并一定要求我们说的多么流利,只要能做简单的沟通就可以了

sdlkfj5 应该是一个表情的代码,可能现在这个论坛的表情解析和以前的不一样

强            人

没错,就是一个表情代码,以前的表情不是这样的