51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 由一个工作日能执行多少条用例引发的思考

某天去面试时,一个面试官问我一天能执行多少条用例,我听后都傻了,原因是从来没有按照用例文档一条一条去执行过,即便是已经写好了用例。
于是很想知道大家在做测试时,尤其是web测试,是否都有test case,是否按照case逐条执行,能执行多少呢?

同时这个问题也引发我另一个想法,大公司流程规范,小公司流程不规范,但是流程的规范是否能说明他们测试的水平就高,能设计高质量的测试用例,能产出高质量的产品呢(单从测试把关来讲)。
因为做测试一年多来,从来没有人带,都是自己从零开始学习的,没有经过专业的测试培训,没有规范的测试流程,因此常常怀疑自己设计的测试用例或者测试的项目是否有漏洞,也曾想过进大公司见识一下,但是不知道进入大公司后到底能学习到什么呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

执行BUG?

sdlkfj4

谢谢,楼上的手误,已经修改了

测试流程的规范只能保证测试的质量
有规范的流程不一定说明测试水平就高,测试用例编写的就好 用例是要不断更新的
在大公司里能学到的东西其实不会太多(普通测试员角度),用例都是现成的、不需要你考虑计划,你只要会执行就行了
唯一能学的就是编写用例时考虑的角度多了(仅对我而言)

回复 #4 VirgoAx 的帖子

感谢回复!
由于一直在流程很不规范的小公司工作,对于测试来讲,我唯一不自信甚至怀疑自己的一点就是测试用例的设计和编写的水平,总感觉编写的测试用例不能算作好的测试用例,竟管已经是覆盖全了(自己认为)。

流程的规范需要QA来做,但是作为QC的一员,我们首先要做的是保证所测产品的质量,这就需要我们能设计高质量的测试用例,来检测系统的质量。
我明白了,测试用例是基础,在大公司能夯实测试基础。

哎,我都还没写过规范的测试用例呢。大公司、小公司 是个问题!

我来谈谈自己对执行用例的看法
一天能执行多少用例固然和自身的工作效率有关,但是影响效率的还有其他的很多因素。
如果被测系统质量很差,那么测试执行人员就要花很多的时间在填写缺陷报告上。
如果被测系统对环境有特殊要求,那么测试执行的人员首先应搭建环境,在这个过程可能会遇上一些困难,这同样影响工作效率。
如果开发人员跑来和测试人员商量某个缺陷产生的原因及定位,那么也将占用测试人员的时间,降低执行用例的效率。
………………
只有排除了外界的因素,再经过不断的数据度量,才能得到一个比较有价值的经验数值

这个估计是想看你工作效率吧?
以前公司大概估算:编写一个具有平局复杂度的TC需要30分钟

我一天能执行40个TC,步骤大概在35补左右
在印度的一个疯狂的同事一天执行80个,我都无语了