51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请教高手, 如何从页面上取一个字符存入到变量?

请教高手, 如何从页面上取一个字符存入到变量?然后在后面使用这个变量呢?

以51testing主页为例:
在页面上面去51放入变量var中,
然后在后面的脚本中使用var中的值

该如何做呢? 小弟先谢过了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

具体情况要具体分析了,思路就是先找到要取的字符所属的对象,然后根据不同情况使用不同方法输出所需要的值。
记得海龙老师写过一个脚本输出一个页面中所有的对象的,可以参考他的方法~

正好偶也碰到一个问题需要输出网页上的一个特定的值,晚上我如果解决了再把具体方法贴出来吧

我的问题已经解决了,我的问题比较简单,只是要取个文本,使用:
num = Browser("index:=0").Page("index:=0").WebElement("outertext:=[1-9][0-9]*","index:=0").Object.outerText
就可以将我想要的文本赋给num

不知道楼主的具体问题是怎样的?你所说的51testing主页上的51是指的哪个?图片中的还是?

我指的是文本, 比如51testing中的数值51. 你的这个思路不错。 我来试一试。 多谢了!

num="51testing"
num=cint(left(num,2))

问题解决了, 谢谢大家的帮助! 解决方法如下:得到169931
Dim accountid
accountid= Browser("Welcome to Order Management").Page("Webex: Order Management_2").Frame("quicklink").WebElement("Account 169931 - keynes_20058").ToString
accountid= left(acountid,14)
accountid= Cstr(right(acountid,6))

也可以用MID,函数,一行代码就减少一些错误的可能性~
呵呵

开心

连续签到: 1 天

对,我就喜欢用mid

sdlkfj5

原帖由 hsjzfling 于 2007-9-6 20:12 发表
    我的问题已经解决了,我的问题比较简单,只是要取个文本,使用:
    num = Browser("index:=0").Page("index:=0").WebElement("outertext:=[1-9][0-9]*","index:=0").Object.outerText
    就可以将我想要的文本赋给 ...

想问一下:
    index := 0 里面的“:=“是什么运算符啊?
    另外,"index :=0"是这个browser的属性吗?从object repository里面怎么看不到呢?

开心

连续签到: 1 天

":="是 VBScript 的语法要求,你在 QTP Help里面查找 Descriptive Programming 就知道了。,"index :=0"是browser类型的对象的一个属性,你可以 在 QTP Main User's Guide 里面找到描述各类对象的属性