51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: peaksoftchen

闲论LoadRunner的协议选择、Winsocket、C/S应用程序

原帖由 cclan84 于 2007-9-18 14:29 发表
哇,楼主好强啊,原来LR8.1不能测.NET2005 开发的C/S结构的程序,怪不得我老是录制不了,谢谢楼主,可是我们公司的项目几乎都是用.NET2005开发的C/S结构的。。。

可是怎么我用LR8.1测.NET2003开发的C/S结构的 ...

lr测试的东西与程序使用的协议有关系,录制不了是因为数据包不能捕获。

你可以自己开发测试脚本。

请问下楼主LR8.0是否支持farmwork2.0?我用8.0录制能捕获到脚本可是回放总是出错 是我录制的问题还是他真的不支持啊?摆脱回复下 谢谢

原帖由 麦迪天空 于 2007-9-19 08:50 发表
请问下楼主LR8.0是否支持farmwork2.0?我用8.0录制能捕获到脚本可是回放总是出错 是我录制的问题还是他真的不支持啊?摆脱回复下 谢谢

LR8.0不支持framwork2.0。

原帖由 corrine-li 于 2007-9-19 09:28 发表

LR8.0不支持framwork2.0。

其实我的个人观点如下:
1、web程序,基本都可以录制;
2、非Web的,多数靠自己写程序了,录制的作用是为开发脚本提供一下参考。

这也是性能测试的魅力所在,如果简简单单录制、回放就能解决,那太容易了。

曾经遇到一个百度的很diao的一个人:开口就跟我说,他觉得lr就不能做压力测试。
我当时无语,后来想想也许对于百度,很多时候做性能测试还不如自己开发程序快呢,毕竟lr里面开发很多类型的程序还是有些慢的。

学习中

原帖由 peaksoftchen 于 2007-9-12 18:04 发表

在.NET环境debug啊,lr的开发环境哪能和微软的比,而且开发完成后必须编译,你在lr里即使能修改脚本也不能编译。

装了插件以后在lr.net的项目好像不能调试哦,没办法设断点,请问一下在lr.net的项目如何调试,谢谢

原帖由 beckham516 于 2007-9-21 10:57 发表

装了插件以后在lr.net的项目好像不能调试哦,没办法设断点,请问一下在lr.net的项目如何调试,谢谢

不太明白你的意思,你得在.NET开发环境中创建.NET C# Vuser啊,然后用vugen运行。

在测试的时候出现下面错误是什么意思呢?

Action.c(292): 错误: Failed to end Transaction "结束" (by name). Please check that you made a call to start transaction operation.

原帖由 wuyou960765 于 2007-9-22 11:58 发表
Action.c(292): 错误: Failed to end Transaction "结束" (by name). Please check that you made a call to start transaction operation.

没有事务的开始标志.

我所测试的是一个视频的会议软件,是基于JAVA、SQL sever、传输的协议是自定义的,不知道怎么选择协议
PS:我选择WINSOCKET,录制不到脚步
请大虾帮帮忙

原帖由 zadonisz 于 2007-9-26 10:21 发表
我所测试的是一个视频的会议软件,是基于JAVA、SQL sever、传输的协议是自定义的,不知道怎么选择协议
PS:我选择WINSOCKET,录制不到脚步
请大虾帮帮忙

用java虚拟用户来做吧,直接把开发人员的类包和开发文档要过来。

用JAVA来做的话,就是说脚本是需要自己来写的,是吗?

是的,这个你可以看看帮助,里面介绍的非常详细

java的脚本lr完全支持。

晕,我接触LR才一周,如果要自己写脚本的话,我估计比较难.

???

此书在杭州有卖吗?

原帖由 zadonisz 于 2007-9-26 16:47 发表
此书在杭州有卖吗?

会有的。

你可以在杭州的书店找找《Web性能测试实战》,和新书都是一个销售渠道。

classpath变量值的设置
需要设置JDK的路径,Loadrunner的路径,其他还要怎么设置啊

哦,对了还有WEB服务器

在网上已经看到了部分章节,感觉是很有用的一本书,以下是链接:http://book.csdn.net/bookfiles/509/10050917448.shtml