51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 飞鸟

热贴:一个测试人员的抉择(关于微软外包公司,版主注)

哎哟,这里好热闹啊。我的话一石激起千波浪啊
楼上的,你所说的技术强人是什么水平啊?会一种语言?玩一个平台?懂一个系统?不要坐井观天象,贸然下结论哦。
你来告诉我,文思有产品么?拿出来瞧瞧。我可知道微软的msn全部转移到中国来开发,bea的tuxedo都在bea中国研发中心开发。要说牛人,可能在那里,决不可能是在外包公司里,要不早叫微软挖走了。
是不是你们测试的看到会coding,会design的就是牛人了?别以为做了个项目,编了几年程序就是大牛了。
真是笑话。

有不同观点大家尽管讨论,请注意不要人身攻击

感谢各位朋友的发言

各位好,自己的贴子引来部分骂声这是我没想到的。看到51tesing上的一些贴子,感觉像bobli、testing等版主都是很热心、很谦虚的人。影子杀手也许你真的很牛,至少你嘴巴很牛,希望你应该多学习这些版主的无私和谦虚。我再次提醒你,请你不要再讽刺和攻击任何发表自己意见的网友。如果你真的对文思感兴趣,请你另开个讨论文思的专区。
最后再次对各位的发言表示感谢,尤其是提出建议的朋友。

影子说的没错,呵呵。

续1

。。。半个月的时间过去了,复试也通过了,这家外包公司通知我尽快过去。真的要走了,反而对现在的公司有些舍不得了,以前对公司的不满和抱怨一瞬间似乎都显得那么微不足道。毕竟在这里战斗过三年。。。
     这期间在网上找了些资料,还有和做过外包的同学、负责微软项目的同学了解了一些有关这方面情况。和testerPaul、xxyoursoo、sunshinelius朋友说的大同小异,只是因为发表者的角度不同,参与的项目不同,导致结论有所差异。
      通过和这家公司项目负责人沟通,了解这是个有关于微软某网络平台的项目,复试的时候就考了很多关于asp.net\ado.net\web servers等方面的知识。好在这方面也是本人的一个方向,所以也有所了解。这个项目对测试的要求也不完全同与我了解的情况和上面提到的几位朋友说的情况,除了要对asp.net等方面有了解外,他们很看测试经验,一般也都是要有过几年测试经验的。过多的看法我就不发表了,等真正参与进这个项目里,再和各位有经验的朋友来探讨,希望我们能更多的想了解外包的朋友带来些参考。
      再次感谢各位朋友,希望大家多多发表自己对外包的了解。

Originally posted by testerPaul at 2005-3-15 10:30 AM:
自己在微软待过一个月(onsite),刚开始是可以学到一些东西,然后就是些枯燥单调的工作了(按照别人写好的测试case来跑,simple && easy,只要英文过的去) 觉得没意思,就干脆回总公司了,微软会定期给员工做培训 ...

怎么能说枯燥简单呢,微软的TestCase是怎么写出来的,为什么这样写,我就很想看看微软的这些东西,去微软干什么,去拿他的,拿他的技术回来给中国软件行业

Originally posted by 影子杀手 at 2005-3-15 12:28 PM:
哎哟,这里好热闹啊。我的话一石激起千波浪啊
楼上的,你所说的技术强人是什么水平啊?会一种语言?玩一个平台?懂一个系统?不要坐井观天象,贸然下结论哦。
你来告诉我,文思有产品么?拿出来瞧瞧。我可知道 ...

文思是什么公司想必你也知道吧!做外包的,他们会想方设法去挖别的公司的技术骨干,然后一倒手卖给下家,因为下家多是财大气粗的主(微软,IBM),有时候不得不相信金钱是万能的,再牛的人都能用钱给招来,不错,文思确实没有什么实体的产品,他们的产品就是人才,低价买进,高价卖出,但你别忘了,那些被卖的技术人才都隶属于文思公司,就这点而言就不能说外包公司是没有技术吧!

再说技术强人是什么水平,前面说了,这些人都是花钱请来的,各个领域的人都有,各个语言平台下的都有,这些牛人跟微软的regular员工一起上班,从来都不会比他们的正式员工差,在很多group里他们才是真正的技术骨干.微软的面试不是行同虚设的,不会花钱买些废人的.

怎么能说枯燥简单呢,微软的TestCase是怎么写出来的,为什么这样写,我就很想看看微软的这些东西,去微软干什么,去拿他的,拿他的技术回来给中国软件行业

哈哈!你要是有这个想法进去的话,会很失望的,已经说过了,进去了后能学到东西,但离给中国软件行业做贡献还相去甚远啊! 何况中国软件行业跟别人的差距不仅仅是技术,更多是些发展理念,这就是为什么我们的软件行业老是跟着别人屁股后面跑的原因了,而且从现状看,甚至还是跟着印度阿x跑呢!

Originally posted by testerPaul at 2005-3-17 10:20 AM:

文思是什么公司想必你也知道吧!做外包的,他们会想方设法去挖别的公司的技术骨干,然后一倒手卖给下家,因为下家多是财大气粗的主(微软,IBM),有时候不得不相信金钱是万能的,再牛的人都能用钱给招来,不错,文思确实 ...

哎哟,现在你不承认你是文思的,我都不相信了。是不是看51testing人气旺,就来这里打广告啊。连你自己都说了文思是靠低价买进,高价买出,这样的公司和原来的皮包公司有什么区别啊。哪个人来文思是冲着文思公司来的,如果不是去微软,IBM做外包,谁会来啊?你的话是我看到过的最可笑的笑话,你如果不是年龄小,那我就认为是愚蠢,掩耳盗铃了。
外包员工和正式员工究竟有多大差距,我给你举个例子,我认识两个人,一个男的,普通高校,学机械的,在微软研究院做外包;一个女的,大专毕业,在IBM CSDL做外包。要是按regular渠道,微软和IBM都不会给这些人电话面试的机会。
放心,如果你外包人员要是骨干,出色,微软和IBM会毫不犹豫地挖你的。
哈哈。人贵有自知之明,不要坐井观天,自以为是,心态放好,否则你这辈子就只是一个外包人员,永远登不了大雅之堂。
话糙理不糙,不同意见的尽管拍砖,最近几天我会经常上网。

那个男的,在微软外包面试时,数组排序没做出来,递归栈没做出来,面向对象的多态以为是子类对基类的覆盖,这样竟然也能面试通过,做了外包。一个regular的员工微软面试不会容忍犯这些低级错误的。(当然他也答出了不少东西,指针内存的分配等)
同样的面试,两种标准,知道吧。哈哈。

影子说的没错,外包的面试标准跟正式员工面试的标准差距很大,我去IBM面试过,是通过外包公司去的,试题非常简单,面谈的时候只要你能讲出你作过项目的技术细节就ok,很快通知我去上班,不过丫的外包公司给的待遇太差,所以没去。我也有朋友在作外包,只要你确实体现出来高人一等的能力,IBM会毫不犹豫的挖你,剩下的,说句难听点的话,接着作外包吧。

当然外包给出的薪水比一般的公司还是要高,自己掂量着办

看来我的直言快语还是说出了一些朋友不好意思直接说的话。
人不怕技术水平差,人品素质低,就怕不知道自己是在什么层次上,自以为是。
为什么业界对测试人员水平认定低?就是一帮**测试员不知天高地厚,不思进取,会吹乱侃,污染了测试的空气。

哪有前景去哪!

影子看好了!

不知道影子在技术方面是不是也和教训人一样牛!也可能你就是微软,IBM的员工

也说不定,不过好象我认识的一些微软的员工也并没有老兄你这样的狂!不再提

xx公司(要避嫌啊!),所有的外包公司的运做程序都是一样的。你仔细看好了我的话

,我从来没说去微软的人是冲xx去的,但既然去了,他们就归属于他们所签约的

外包公司,这只不过是针对你所说的“xx公司没有技术”而言,只要被招进去的

人是有技术的,那这些他们带在身上的技术只要在合同期限内,就是属于公司的

。从来都觉得技术强的人多了去了,并不是都在微软,IBM吧!依你这么说,微软

,IBM的员工就一定比其他地方的人强了?不见得吧!你口口声声说“不要坐井观

天象,贸然下结论”,你不认为你自己就是这样吗?你可以看不起外包公司,但

你不能看不起在外包公司工作的同事!我不知道你是不是也在这个行业里,如果

是的话,你自己连自己都看不起那有什么资格来教训其他人?如果不是,请你看

在大家同是在IT业打拼的战友,扒开你一点点胸襟,有点容人之量吧!何况那些

人也未必就不如你吧!

面试这一块,请不要以偏盖全,你提的只不过是大部分去面试做外包的大致流程

,确实是这样的,要求不高,要过这样的面试很简单,这个不假而且是你知道的了。

但你不知道就别说的那么绝对好不好!否则会丢人滴!在坛子里丢人就算了,大家

不跟你一般见识,笑笑也就过去了,可别去外面丢人了。微软面试规程很细微!

面试什么档次的人才用什么档次的难度,在面试一些做开发和系统设计的人才的

时候,面试过程和难度决不是你所知道的那样,我认识的一个朋友去微软做开发

和参与系统设计的,总共4关,每一关都是要真枪真刀的靠真本事才能过的,姓候

。至于你说的那个GG和MM你觉得她们是面试什么岗位吗?

还有微软挖人这个事,确实是这样的,你如果能在微软里面能够出类拔萃,他们

当然挖你了,事实上有些人因为刚开始,由于种种原因没有进去微软的,就有通

过这样的方法转为微软正式员工的(大家应该都知道要是微软在网站上发布职位

招聘,要进去的难度了吧!这个就不多说了)。说到这点让我更觉得是匪夷所思

啊!原来你也认识到了这点啊!你不是说外包公司没技术吗?没技术别人挖你干

吗啊?自己说话前言不搭后语的就算了,还歪曲别人的意思。

ps.那个姓侯的GG已经在办转正了,因为其中牵涉到一些合同的问题(微软从外包

公司买人属于违约行为,要付银子滴,道理大家都懂吧)

我是哪个公司的现在已经不重要了,跟这个帖子已经无关了,因为我们现在谈的

整个外包行业的东西。我不想也不屑去跟别人解释(呵呵!民主社会,要给别人

怀疑的权利嘛!)

楼上的,你要跟我说微软怎么面试regular员工和外包员工,你没有发言权,你充其量是道听途说,听个风就是雨,这种论据不要拿出来让人笑话。你估计什么叫真刀真枪的面试都不知道,以为让你编个小程序,讲个指针就算了不得了吧。呵呵,如果我猜错了你认知程度,还请火气大的你多多原谅哦。
觉得你和我的认识层次不一样,对什么是牛人都定义不一致,才导致我们之间的分歧。不想多说话了。
我以后不来再这里发言了,确实觉得和**对话是费神的事情。
另外,你把你哥们的姓名信息公布在网上来做你大谈特谈的作料,觉得不太合适哦。西格马大厦就这么几个人,你把矛盾公开化真是蠢之又蠢。

我把骂人的地方改为星号,希望不要再出现

影子要是走了可是一大损失

Originally posted by 影子杀手 at 2005-3-17 06:16 PM:
楼上的,你要跟我说微软怎么面试regular员工和外包员工,你没有发言权,你充其量是道听途说,听个风就是雨,这种论据不要拿出来让人笑话。你估计什么叫真刀真枪的面试都不知道,以为让你编个小程序,讲个指针就算 ...

影子,我确实不知道微软是怎么面试regular员工的,没有经历过,要是影子你经历过就好办多了啊!呵呵!那就当然知道是不是只让编个小程序啊,讲个指针啊这么简单了,但要是你自己也没经历过,就请不要说别人是“道听途说,听个风就是雨”之类的话,因为你没有发言权。
谈到认知层次这个话题,从来就没去刻意的去定过位,有必要吗?我觉得人还是谦卑一点好,如果你确实比别人厉害也没有必要去显摆,要学会尊重别人,别人才会尊重你。再说你确实强??
现在想起来在坛子里公布那个GG的“姓”确实欠妥,就这个事我做的不好,我道歉(但别人转为微软的regular是好事嘛!没什么不好啊!呵呵!啊Q的说)。我觉得大家在这里学习交流,矛盾从何说起,矛盾公开化更无从说起。只有你才会这么认为吧!

斑竹:

不要封影子的ID,他的到来,论坛才有活力呀!!