51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

jmeter 聚合报告分析

请教性能结果分析

我的测试需求是要测试登陆并发事务的响应时间
操作过程:先用badboy录制脚本,导到jmeter里
              在jmeter里会看到有2个sample,一个是index页面,一个是login页面
              设置好并发用户数(或进行其他设置)
              添加聚合报告监视器
              运行脚本
结果:在聚合报告里查看结果
          显示了2个sample的还有个总体
问题:我要测试登陆并发操作响应时间,那我是只看发送参数即login那个页面时间呢?还是看总体的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这是两个不同的响应页面,也就是说你的每个线程都会访问index,然后再访问login
看你想要哪个响应时间,如果只要其中一个页面的响应的话 当然是只看单独的参数。
但是你想要执行这两个操作之后的响应时间,当然就要把这两个参数相加.

回复 #2 wangs 的帖子

我晕 呵呵 你这不是所问非所答吗 我要测试登陆并发操作的响应时间,所以才问看哪个时间的啊
我是觉得应该是单独log那个页面吧,而我看我们老大记录的都是总体的时间
所以我才来确定的

还是谢谢楼上的回答:)

哦,是这样,那是总体的响应时间.你的longin应该是个login.do操作.而index是index.jsp

应该是总体的吧!一般用户说登陆不就是从访问index到login后看见成功登陆的时间段么!

还有LS的“再牛B的萧邦 , 也弹不出老子的悲伤!”简直太经典了!!sdlkfj5 sdlkfj5

原帖由 nyyjy010 于 2007-9-5 14:43 发表
应该是总体的吧!一般用户说登陆不就是从访问index到login后看见成功登陆的时间段么!

还有LS的“再牛B的萧邦 , 也弹不出老子的悲伤!”简直太经典了!!sdlkfj5 sdlkfj5

谢谢.:)

原帖由 flyingkite 于 2007-9-2 21:49 发表

我的测试需求是要测试登陆并发事务的响应时间
           ...

我觉得测试需求不明确,没有说清楚具体的用户操作。

我觉得测试需求不可能每个都标的特别细!如果没有说明测试就从用户的角度出发!
而一般用户并不在乎你是index或者是login,他们注意的是从访问index到login后看见成功登陆的时间段!