51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 非常棘手的问题,高手请进

首先我介绍一下这个系统..

这个系统很简单,是个多维报表分析系统,就是从数据库读取数据,生成报表显示报表的过程...

整个录制过程是:
   首先登陆,然后选择打开报表,之后退出系统...

在进行脚本调试时是没有报错的了,在运行场景时,出现错误,并发10个用户只有1至4个用户并发成功,执行了登陆和打开报表操作,而其他用户也登陆成功了,但是没有执行打开报表操作...

程序员那边的说法:每登陆一个用户将生成一个session id ,同一个session id 只能打开一次报表,之后退出..

而我目前的情况是,10个用户并发时每个用户登陆时都生成了不同的session id,可是在打开报表的时候,脚本却试图用1个用户的session id 去同时并发打开报表10次,结果却失败了,出现服务器500的错误....

不知道大家有没有遇到过这样的问题,这个问题真郁闷死人了,脚本也调了很久了,所有隐藏域的关联都做了,现在却只有一个用户能成功登陆并打开报表了,其他用户都只是登陆成功,但不可以打开报表...因此又开始报之前的服务器500的错....

不知道是怎么回事了,请大家来帮帮我啊...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帮帮我啊...急啊.

顶顶啊~~~~~~~~高手快来~~~~~~~~~

不就是需要关联吗?

做了就行了。

不是高手,希望能一同解决

回复 #4 Zee 的帖子

我刚刚做了session的关联,但不知道是否做对了。。

调试时,老是提示:Action.c(70): 错误 -26377: 找不到请求的参数“session”的匹配项。检查请求的边界是否存在于响应数据中。此外,如果要保存的数据超过 256 个字节,请使用 web_set_max_html_param_len 增加参数大小          [MsgId: MERR-26377]

这个错。。。。。。。。。。

按你描述的问题,应该是关联问题. 你再检检帮助文档.

该把关联设在哪里啊??

我该设的地方都设了,但是还是没有解决问题。

设置的关联有问题,左边界和右边界可能不唯一。

唉,关联,说真的,对关闻我只知道一些肤浅的操作..郁闷

在精华贴中有介绍关联的一个不错的文章,我之前接触关联也是从这里开始的,推荐给你看看 http://bbs.51testing.com/viewthr ... mp;page=4#pid515946

sdlkfj5  web_set_max_html_param_len(5000);
设置下长度看下是否可以,可能保存的大小超过LR本身规定的长度

谢谢大家,问题出来了,不是我的脚本问题,而是程序的问题..

倒………………