51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 异步请求,怎样录制能够拿到返回结果

B/S 系统, http协议,流程:打开一个页面,通过两个时间选择控件选择时间范围,然后点击查询。

需要测试的完整事务是:点击查询按钮,页面成功返回查询结果。

录制完脚本,回放,但Test results视图中,看不到返回结果的页面。添加了检查点,也fail,看来是真的没返回结果。

问过开发,这部分的流程是:点击查询按钮,js会携带参数(查询条件)去请求返回查询结果,显示在当前页面。。。 说是异步请求(我不是很懂).....

请问大家是录制的有问题么?   怎样能够让这个脚本回放看到正确结果呢.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个是点击查询按钮触发的事件,录制下来就是这个德性,请高手帮忙看看哦....目前还想不通这流程该怎么录制,怎么测试...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

呵呵,不是问题,这样录制的结果是正确的。
虽然之前有查到过资料说:loadrunner对异步请求支持的不是很好。
但貌似彼异步非此异步.....   虚惊一场,脚本木有问题...

女人是善变的

回复 4# ffwithvv

艾玛,这有神马关系.....

回复 4# ffwithvv

多个事务放在一起,统计的TPS 会很低,但是单独分离出来,会变很高...你知道是神马原因吗?

还是正常情况就这样呢....  需要把init action end 等设置成非事务吗?

回复  ffwithvv

多个事务放在一起,统计的TPS 会很低,但是单独分离出来,会变很高...你知道是神 ...
vivien.yu 发表于 2012-12-21 15:11

你说的多个事务放在一起,是指多个事务在同一个脚本中运行,而单独分离,你指的是每次运行,只运行1个事务,是这个意思吗

??????

回复 7# ffwithvv

是的啊.... 多个事务放在同一脚本运行;和每个事务单独放在一个脚本运行。

回复  ffwithvv

是的啊.... 多个事务放在同一脚本运行;和每个事务单独放在一个脚本运行。
vivien.yu 发表于 2012-12-27 13:49

这个,好像是会不一样的。就比如我如果只录制登陆的脚本,和录制登陆+查询的脚本,2个脚本中,登陆的响应时间是不太一样