51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: flyfly310

[讨论] 测试半年谈

自动化测试... 用用QTP只是入门...
真的自动化测试,其实你自己需要编写大量的代码,自己开发测试工具. 因为很多时候都不是现成商业工具能够完成的.
成熟的公司基本不会光用QTP录录脚本,其实都做了二次开发,有自己的一套框架.

最近也比较迷茫,不知道该继续往数据库测试上发展好呢,还是往网络通信测试方面发展好。网络通信测试我是空白一片,但很想去挑战一下

不错啊!有总结知道自己心里想的是什么就是进步咯!

我从5月份正式接触测试
一路走来磕磕碰碰
走得艰辛
但我依然坚定地走着...

我做了都一年半了,仍处在迷茫中,浮躁的东看些工具,西看些技术文档,sdlkfj7

做测试快4年了,觉得还是要学以致用,要不空学,激情很快耗尽。希望大家都能很快成长

楼主发自肺腑的感言,引起了很多朋友的共鸣。尤其是那句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我马上找了个本子把它记下来,放到最显眼的地方。相信留言的朋友都是深有同感,也佩服于楼主坦诚的倾谈。
做测试需要广阔的知识面和有效的沟通技巧,所以在刚入行的时候,会觉得要学的东西特别多。有目标,有期望,就有快乐,有成就感。喜欢这种心中怀有希望的日子。
PS,我也刚做测试2个月。

原帖由 meijiao 于 2007-8-27 17:06 发表
迷茫中,不知道如何深入与提高

同感啊~~
虽然自己学习了QTP也有一段时间(只是零散的时间),但是觉得自己总是停留在某一个水平!不知道如何突破这个水平~还望各前辈们指点一二拉~
学习的过程是一种财富,只有不断的积累才能不断的提高!

原帖由 shery 于 2007-8-30 17:00 发表
我做了都一年半了,仍处在迷茫中,浮躁的东看些工具,西看些技术文档,sdlkfj7

看来还是有不少的同胞们和我一样~~
感觉这样不是办法~各位有甚么好的建议没呀!
感觉自己这样并没有学到实实在在的东西,都东张西望的浪费了不少时间了

一直都认为一个不会programming的tester,是非常悲哀的,一直做着重复的工作,又不能提高效率,正是有了programming的技术,才有了改进工作效率的途径,QTP只是一种比较好用的Automation tool, 即使没有QTP,我们同样可以打造自己的Automation test harness. 在IT,或者是software 这个行业,就做事而言,技术永远是第一位的!

好文章,很真实,看来我也要写点《测试一年谈》这样的文章了,呵呵!

真勤快,半年就写回忆录了,看来我得找时间写个测试三年谈了!

我还没入行,感觉测试挺新鲜的,以前都没怎么注意过
楼主一语道破哦

sdlkfj2入门 啊  学习LR好辛苦哦

呵呵

还好了,都是一样的!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
hao

我的测试还在试用期,自己感觉不太好,没前途.说不定试用期一过救被fire了.上班救是做黑盒测试,然后是吩咐我们菜鸟在这个网站看看测试是怎么回事,这不就是到处看看,该发言的时候就发发言了,

其实真正做好每天的计划很难,测试任务重的时候会让人感觉充实,学习使人进步,但有的时候感觉迷茫和浮躁,不知道以后如何,对这个职业的发展没有十分的把握.

静心,勿浮躁,其实把握住每一点,并充分的对这一点进行扩展就行,我已经一年多了,仍然是黑盒测试,但包含功能、兼容性、网络、杀毒等测试,感觉每一点都博大精深,每一天都会有新的发现,望大家静心。适合自己的是最好的……

强烈支持

写的太真实了。谢谢共享。