51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 请测试主管,测试经理帮忙

上级领导,扔给你一款软件的测试任务,中型的银行项目,给你5个测试人员,问你多久能测试完这款软件,让你写个测试的时间计划表,只需要做功能测试,我该怎么去判断我需要多少时间,从哪些点去判断需要多少时间?急,,,求助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心
    昨天 15:15

连续签到: 1 天

大中小型 我是分不清楚 主管经理也和我不粘边

写用例我很有经验 上级给我们任务 说一个小项目 让写400个 目前没写完是1000个 平均一人一天写50个吧
    而且得看用例写的细致程度。。我们写的挺粗 没有精确到字段

我觉的你们至少在1000个以上,写用例也得一周,熟悉业务还得很长时间 我一般得1~3个月

而且你得问问是一个测过的项目不? 坑爹来之前我还问了 告诉我测过一遍了 我现在的项目我个人一天平均提5个BUG  就这样也大言不惭说测过。。 坑死我了 BUG的持续增长会导致测试周期的延迟(除非你们只测不改,我没遇到这样的项目)

9月底要上线的小项目 现在还没完

去年年底就要审核的项目 今年年底还没完。。

根据测试各阶段来确定时间,这个跟实际测试项目有关,测试重点,测试目的有关-----
    如方案编写时间,需求提取,测试点分析,测试用例设计,测试执行,后期各需要过久,留给测试的时间最多是多久等等。之间还要考虑其它因素,预留一些时间,如开发能否按时提交测试版本,测试用例颗粒度控制,测试人员能力,测试项目属性(全新项目还是维护项目),可提高的文档资料,准入准出时间等等都要考虑----

开心

连续签到: 1 天

面试题吧,这个问题是面试测试组长的吧。
    从题目中看来,以题中的信息是完不成工作的。
    那么首先考你还需要哪些因素,能不能想到你需要的信息
    其实你纠结的信息如何获取?如从哪些地方得到,比如项目的具体大小可以从谁那里得知,人员的能力可以从哪时得知,项目的整体时间如何得知。
    第三:实际使用时间与计划时间冲突时,怎么调整测试。

这个说实话,真正需要多少时间,看整个项目流程中能留给测试多少时间

多谢各位,收益很大

1.把功能点明确。(明确作业量,并声明你的测试范围)
    2.调查测试人员水平 (技术能力调查)
    3.结合作业量,和人员能力进行必要的时间的预估,加入自己能遇见的风险。(风险意识)
    4.做成初级计划,和领导确认。 (向领导请示)
    你要做的,其实是将不明了的事情明了化,并清楚地摆在你领导的面前,加进你的意见,
    去取得领导的承认,就是这么简单。

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!