51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 帮我解答企业得测试流程

我想请问一下现在得企业里面得测试流程是怎么样得一个流程
是什么时候开始测试的
我不要书上的那些测试流程
我要企业里面的流程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

每个企业的都或多或少有所不同,这个要参考公司的开发流程。

企业和企业也不一样的

有的企业是直接鼠标+键盘式测试,没有什么系统的文档规范,只是简单记录和提交.有的企业流程就是书上的顺序,计划,用例,测试报告等等,中间包括TD的顺序,还有各版本的回归.

我简单说一下我们公司的流程,首先是有很详细并且很严格的文档标准,包括公司提供的文档模板及每种标题的字体字号,还有一些相关排版格式.(我曾经因为表格和段落间多了一个回车,而被我们组的测试主管教育了一次.)比如我平时工作中要写<工作日报><测试日简报><测试报告><测试计划><配置报告>......测试方面和书上说的差不多,其实书就是真实工作流程的缩影.在接到一个新项目的时候要首先写测试用例,今天就写了一天的用例.不过测试用例是脱离文档的,直接在TD里面写,参照的是需求规格书等文档,当然有时候也可以采用共同参照文档和系统的形式,遇到特别急的项目也可以直接用系统来测试.(悄悄的说一句,回归测试的时候我一般都是直接测系统,然后再增加TD和写测试报告的.)

因为我们公司是三个测试部门,所以分工比较明确.暂时我只涉及到这些工作.当然,平时测试的时候还会使用LINUX配置测试环境,开发会提供给我更新文件和文档;还有要查看LINUX的SERVER LOG,定位BUG,最低的要求是要把出错的日志反馈给开发,当然能够明确定位哪个接口错误或者其他原因那就更好了.因为我负责的是B/S结构,还需要进行DB操作,这个也没有太深要求,简单的SQL语句,还有就是软件的使用了,公司DB用的ORACLE,当然还需要非常熟悉表结构,要不然查记录的时候就很郁闷了,找半天也找不到在哪张表.(鼻子下面有张嘴,千万别不好意思问.)

大概的就讲这么多,具体工作内容是肯定不能说了,涉及到公司机密.不知道我的回答是否满意.