51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 茫然之后的思索

开始测试生涯有两个月了,整了三个星期的性能测试,其实主要想测测资源配置的问题,可是我因为没有经验不知道怎么弄,硬着头皮去研究loadrunner,浪费了很多时间,今天终于可以拿出数据,可是这个数据却不足以说明系统运行的状况,我感觉很挫败,不知道该自责还是怎么样,这三个星期我一直在看loadrunner,工具是会用了,可是有很多参数和结果不知道是什么意思,测出来的东西不知道是不是可信是个很头疼的问题,报的错误不知道是我录制的脚本问题还是系统代码本身就有问题,我感觉自己太菜了,很受打击很受打击.
虽然老板也没说什么,可我知道他很不满.
      毫无疑问我非常热爱测试行业,可以完全投入全部精力去学它,可是现在我突然不知道该做什么了,这是一种很恐怖的感觉,它足以摧毁我的自信,很难过,说不出来的难过,浪费了三周吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一个新的东西,从开始到熟练,总要有个理解的过程
开始觉得很高深的东西,天天研究啊 研究啊  等到突然有一天发现原来原来  都是体力活   
^_^  那你就提高一个平台了

原帖由 roven1213 于 2007-8-21 14:58 发表
开始测试生涯有两个月了,整了三个星期的性能测试,其实主要想测测资源配置的问题,可是我因为没有经验不知道怎么弄,硬着头皮去研究loadrunner,浪费了很多时间,今天终于可以拿出数据,可是这个数据却不足以说明系统 ...

才短短三个星期你就迷茫了?

如果你再下力度苦学3个月呢?我相信只要你有这样的紧迫感和肯吃苦的精神,3个月的学习一定会让你的老板满意的。

多找写LR的文章和分析好的例子来看。