51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 独立负责一个测试项目需要做哪些准备

我是新手,我的近期目标是能独立负责一个测试项目,但不知道如何开始,不知道需要做些什么准备!
请各位大侠帮忙解答一下,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

拿到项目先根据项目的需求制定测试计划,根据测试计划完成测试用例的 编写,在就根据测试用例来执行测试用例,单元测试啊  集成啊 系统 回归  验收  等等   ,最后要注意做个测试总结报告
  个人意见 仅供参考

谢谢了!

我刚刚被经理分配了一个独立项目,按公司情况的不同,其实不必严格根据书上那种形式按部就班的。

首先你要熟读需求,充分了解系统功能和性能上的要求,包括数据库的表结构和字段含义,还有所负责系统在服务器上的位置,文件如何配置等等。总之就是周边的事宜,大约用3个工作日左右足够了。(因为是独立分配给你,我想项目规模不会很大,差不多就是这个时间吧。)

然后就是编写测试计划了,这个就要根据你的项目具体来写了,然后是测试用例。因为是独立完成的项目,测试用例不必单独花费时间来编写,可以结合测试过程一边测一边写。(我们用的是TD)而且在测的同时就可以提交BUG,但测试用例一定要将需求中的功能点都覆盖掉,或者说尽量覆盖。毕竟独立的项目还是靠测为主,用例不是很重要,毕竟是自己写给自己的,说简单点就是晚上公司文档的一部分内容。

最后就是测试总结了,我们公司叫测试报告,当然还有测试日简报等等。至于什么单元、系统、集成、验收之类的,独立项目不会涉及到这么规范的流程,活学活用,不必纸上谈兵。

理论的知识和实际的经验都要有

谢谢大侠!