51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] 对于回放过程中出现的错误robot可以自动截图下来吗

对于回放时出现的结果,如果哪不一样了,robot可不可以自动截图下来呢?
因为有时也不知道哪会出错,有没有办法解决这个情况呢?
请教大家,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果你的操作是验证图片的话,那么在TM中可以查看到的,会把VP的baseline和actual的不同显示出来的

我想如果有一些意外的错误,是否可以自动截图下来呢?

有个象java里面捕获异常的函数,好像是on error goto lbl1 在异常里面自己截图保存也可以的~

谢谢sumagon,我刚刚看了一个on error的函数,感觉是定义出错时执行什么程序。可以用它来执行一个截图的程序。
请问截图的代码具体怎么写呢?嘿,不知道从哪入手,谢谢了。

很好的办法暂时我也没有
不过比较笨的方法倒是有一个
就是在出错后按截屏键截屏,然后用画图或者其它工具保存就行了

用其他开发工具自编一个屏幕截图工具程序,制成可执行文件

如题,用robot调用这个可执行文件

我来给出个截图的代码吧
'捕获当前屏幕(截图)
Public Function QTP_Capture(pathway)
  Dim datestamp
  Dim filename
  datestamp = Now()
  filename = Environment("TestName")&"_"&datestamp&".png"
  filename = Replace(filename,"/","")
  filename = Replace(filename,":","")
  filename = pathway + "\" + ""&filename
  Desktop.CaptureBitmap filename
End Function
哦,错了,这个是qtp里写的函数,robot没有环境变量这个概念,需要大家再自行修改一下

Robot有很多扩展函数,调用API函数就可以实现。

原帖由 sumagon 于 2007-8-25 09:54 发表
很好的办法暂时我也没有
不过比较笨的方法倒是有一个
就是在出错后按截屏键截屏,然后用画图或者其它工具保存就行了

呵呵,这也是我常用的办法

看了才知道,截屏还有这么大学问呢, 我原来看的截屏就是在运行结束后出现的Warning,双击就会出现一个截屏. robot 自己就有截屏的机制呢!!

加VP

高,都开始自己写code截屏了

有对异常款定义的事件进行截屏,

运行完脚本后要在TM日志中查看。这是ROBOT自动识别的截屏,无法人工定义在什么情况下进行屏幕截取。这在脚本之前最好能分析好。若是出现错误页面ROBOT的功能测试也是运行不下去的。