51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 当测试遭遇发展瓶颈

很想知道,从一开始毕业就做测试的人应该怎么规划自己的职业发展...
总觉得,没有开发经验,很难在测试行业继续下去...
每天都做同样的测试,学到的东西不多...
迷茫中....
大家是怎么看待这个问题的呢...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果能看到自己未来的发展和规划,照规划走

如果看不到,每天也要有目的的学习知识。比如开发技能,CMM等软件工程。

我毕业前做了差不多半年测试,但觉得太没技术含量了,每天重复一样的工作..
于是,做了一个决定,转做开发几年,再重新回来做测试...
可是,找了一个多月才发现,我,应届毕业生,不是名校,女生,不是计算机专业(电子的),基础知识不够,人家根本不鸟我~~~~
于是,又开始迷茫...呵呵
人生啊...总是这么折腾........

呵呵,很多人会有这样的困惑的
不过很多时候看好了自己的职业发展以后,不一定就能朝自己的方向去,所以目前我觉得年轻,学东西最关键

总体感觉就是我太浮躁了~~~~
现在又有点想做测试了,可又怕以后还会出现同样的困惑....
人生啊...........

Don't hurry, all the things will be all right..

我跟楼主遇到的问题一样
   我现在刚毕业,在做测试快3个月了
也是没有什么技术含量
  想学点东西 不知道学什么好
  苦恼啊

那样看你所在的是什么公司,我毕业两年了,专科,也是女生
其实测试技术还是很多的,至少你可以用一些不同的测试工具对不同软件进行测试。
我做测试一年后,也就前段时间开始做白盒测试,也就是写单元测试代码等。。
还觉得不成规范,在学习中。。。。
个人观点。。。

我也想能做些白盒测试呀...
诶....
步入八月份了,我的工作还没定下来...

自己先多学点东西是关键。学好了之后,就可以写在简历上了,人家就会注意你了。

今天去文思了,过几天二面...甲方是UT斯达康........
不知道会怎么......

大家好象对外包的评价不高啊.....福利很差吗?不知道应届毕业生薪资是多少

原帖由 wuhuawu09 于 2007-8-9 17:03 发表
那样看你所在的是什么公司,我毕业两年了,专科,也是女生
其实测试技术还是很多的,至少你可以用一些不同的测试工具对不同软件进行测试。
我做测试一年后,也就前段时间开始做白盒测试,也就是写单元测试代码 ...

你是在什么公司的呀...我也在想一年后能不能让我做白盒呢

迷茫中

你以为白盒测试就真的很有技术含量么?

怎么也比黑盒强多了吧?
当然我指的是黑盒手工测试。
而且,白盒可以深入去研究吧?
好像目前白盒测试都是偏硬件的产品。应用产品还基本没听说过有白盒测试的。

我觉得要学习的东西有很多很多的,不仅仅是局限在测试这一块,就算单单的做测试,我们可以跟数据分析质量统计结合起来,看看效果,比如你研究了白盒测试,把覆盖率算上,再把做了白盒测试的效果拿出来,这样就牛B了
据我所知,现在虽然很多公司都号称做单元测试,但是谁能保证做的正规?很多都是类似与debug,我不觉得做为测试人员不需要关心单元测试,黑盒做多了,深入到代码做做白盒测试其实很不错,还能学到不少东西,呵呵

我想做黑盒测试后也可以成为业务专家嘛

多学一些自动化工具,或者自己用c,java等作一些自动化测试的小程序,不过对于毫无开发经验的人来说这是一个痛苦的过程,如果没兴趣学技术,就学一门外语,日语,英语都可以,起码能读能写,如果觉得自己在这个公司没啥东西可学,而且工资又低,环境又差的话,可以想办法换一家公司,跳槽的时候 可以注意挑选那些有你希望学到的技术或语言环境的公司,那样对你的发展会很有帮助,如果觉得能学到很多东西,就不要太在意薪水,毕竟自身实力增强了,薪水自然就高,学到新的东西就是在增值,测试这个东西越老越吃香,踏踏实实的追求,急功近利是要不得的。