51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

TD 7.6 移植成功了

论坛上常看到测试的朋友问关于TD移植的问题,正好公司换服务器,我也进行了TD的移植,下面把我的方法和大家一起分享,希望有更好办法的朋友能提出意见。
1、在服务器A上把所有项目全部备份成Access。(也是就是新建项目再COPY)
2、在服务器B上安装好TD并保证可以正常使用。
3、把备份的Access数据库(默认在c:\TD_Dir\Default文件夹下那些文件夹)复制到服务器B相应的目录下。
4、使用restore(注意是:开始-->程序-->td7.6-->testdirector restore project access功能,要在服务器B上操作),选择第三步中复制到服务器B上的那些项目(好像只能一个个Restore,选择的窗口中要把类型选为Dbid.ini)
5、第四步操作好后,在项目列表中就可以看到这些项目了,根据需要可以再把项目复制成其他类型的数据库。

这个方法是可以移植成功的,但是我也发现了一些问题,比如个人信息(姓名,邮箱)在新的服务器上就没有了,这应该和没有把DomsInfo里的一些信息移植过来有关。但我不知具体应该移植哪些文件,还是全部移植过来(全部好像有问题),有哪位朋友知道请告之。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

恭喜楼主,进步不小呀!

支持一下!

楼主的个人主页我还是经常去拜访的,很不错,一直在我的blog的友情链接里。

Originally posted by songfun at 2005-2-17 19:16:
楼主的个人主页我还是经常去拜访的,很不错,一直在我的blog的友情链接里。

谢谢你的关注
这段时间太忙
好久没更新了

支持一下,SQLServer 可以这样

0. 原机器上作好原数据库的备份;
1. 在TD上建同名Project;
2. 恢复(或添加)数据库到SQLServer, 起个临时的名字,如TMPDB;
3. 删除SQLServer上Project对应的数据库,再重建一个同名的空库,如default_Test_db;
4. SQL企业管理器-->右键数据库-->所有任务-->"导入数据(I)...", 源库为TMPDB, 选定所有表与视图,目标库为default_Test_db;
5. 在default_Test_db上新建用户td, 登录名选择td.
6. 喝杯庆功酒吧。。。

哈哈哈,
写得非常好!
很有用!

to:  dolphin90兄弟
把系统数据库doms.mdb里面的user表的内容复制过来就可以显示这些用户信息了

楼上的朋友,谢谢你,是不是

楼上的朋友,
谢谢你!
:d

[ Last edited by dolphin90 on 2005-3-7 at 14:12 ]

doms.mdb保存的是站点信息,都拷贝回去就可以显示原先的所有信息了。

支持一下

请问一下:doms.mdb是在哪个目录下面?

默认在服务器的c:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\DomsInfo文件夹下

使用Restore功能时,系统总是提示dbid.ini文件的位置不在本地,而无法导入,请问大家是否遇到此问题。

用楼主的方法不会出现这种情况,在site administrator中使用restore project就会出现上面的情况。

先收藏,以后慢慢学习,努力中!

我按楼上所说拷贝了doms.mdb,可是用户email还是没有显示。
还有哪些数据会受影响?

牛人很多

求教一下.如果数据库是ORACLE,请问是怎么备份的

我也成功移植了。嗯~~是好贴。sdlkfj5 。

原来这样copy数据库