51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 急!运行场景出现错误

1.在脚本中设置事务,运行场景完毕,在“scenario status”中有134个“Failed Transcations”和2个“Errors”错误。
这两类的详细信息分别为:

Action.c(9): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http://www.***.com/"

(为什么是server出错呢?)

Action.c(9): Error -26366: "Text=最新旅游资讯" not found for web_reg_find

(我在脚本中设置了检查“文本”,为什么找不到呢?)

出现这样的错误,我该如何解决呢?

2.这些错误信息是否影响到测试结果的分析。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶一下

版主帮帮忙

好好看看这个
Message Code 26612
HTTP Status-Code='%_1'_ld ('%2') for 'resource'

The replay sent an unsupported request to the server. The server responded with the error "INTERNAL SERVER ERROR".

Troubleshooting
Try to access the URL or the application being tested from a browser on the same machine.
Comment out or remove any preceding web_add_header and/or web_add_auto_header calls in the script.
Check for values in the script that might need correlation.

不知道你压的是什么网站,但是只是靠你这点信息是很难定位的,因为出现第一个报错的可能性很多,如果你想得到精确的定位分析的话,请提供详细点的信息。第二个错误是因为你第一个错误导致的。页面无法打开,自然你的检查点就失败了。

回复 #5 aliren 的帖子

我压的是我们公司的网站,如何提供详细的信息?你说,我来提供。

原帖由 roseforyou 于 2007-8-7 10:09 发表
好好看看这个
Message Code 26612
HTTP Status-Code='%_1'_ld ('%2') for 'resource'

The replay sent an unsupported request to the server. The server responded with the error "INTERNAL SERVER E ...

我看了解决办法:
1.在相同的机器上如何测试URL的链接。在IE中直接输入网站访问吗?还是运行ping?
(应用程序在同网络的服务器上,如果是这项的话,我能链接成功,并且ping通。)
2.如何在脚本中移出web_add_header/web_add_auto_header.
(这个我弄不明白。)
3.检查过脚本的关联。在Vuser的“Correlation Results”里面没有任何选项。如果是“关联”
有问题的话,我“回放”的时候肯定会报错。可是没有报错。

Action.c(9) --我在Vuser中的回放日志中没有看见这行,但是为什么场景运行完,会报这样的错误呢?

重新录制脚本

重新录制脚本了,但是还是出现这种问题。

sdlkfj2 sdlkfj2

顶起来,希望得到回答

怎么没有人回答呢?顶起

郁闷

连续签到: 1 天

Action.c(9): Error -26366: "Text=最新旅游资讯" not found for web_reg_find

页面上没有找到这几个字,所以LR报错啊。
    你的检查点如何设置的?

原帖由 corrine-li 于 2007-8-6 16:34 发表
    1.在脚本中设置事务,运行场景完毕,在“scenario status”中有134个“Failed Transcations”和2个“Errors”错误。
    这两类的详细信息分别为:

Action.c(9): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Int ...

在场景里设置的用户少点看有没有报这个错误.如果没有报的话再从其它的地方查找.

原帖由 spartan 于 2007-8-12 10:25 发表

页面上没有找到这几个字,所以LR报错啊。
    你的检查点如何设置的?

我的检查点是这样设置的:
    在“Enhancements”选项卡中点击“content check”,在弹出的页面中选择文字,右击“Add a Text check”,在弹出的窗口中直接点击“确定”按钮。

奋斗

连续签到: 2 天

也想知道为什么会有500这个错误!

"roseforyou"在吗?你叫我看的英文,我仔细看了。你看我看完后,理解得对吗?

郁闷

连续签到: 1 天

回复 #16 corrine-li 的帖子

按照你说的操作应该是没有问题的。 我有以下几点的建议:
    第一:web_reg_find的位置应在被检查页面代码的前面;
    第二:只有在server response页面下才可以作,“鼠标右键选择文件,选择web_reg_find”的动作;
    第三:你用同样的方法,去check一个英文的字符串,看是否会报错。

还有,你可以看看我的blog中关于web_reg_find的一个简单的总结。或许对你有些帮助的。
    blog链接地址:
    http://www.51testing.com/?120561 ... e_itemid_17553.html