51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助!单击版标准文档转换期测试安全又那些啊???

就是文档转换器。单击版的有什么安全啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主能说的具体些吗?  如“文档转换器单击版” 它的作用、运行环境等。 这样以便于我们帮你?

转换器的功能就是微软的offcie格式的DOCX格式文件转换成永中的office的UOF格式文件。运行环境是在XP 1 offce2007 下面

微软让测试它的性能和安全。安全这方面应该包含那些啊??

应用程序的运行环境在微软操作系统上, 也就是把 文件 doc格式转换成uof格式。

向你上述说的涉及到的安全测试比较单一,在这里举一个例子供你参照考:
1.把doc文件设置成需要密码才能打开,然后转换成uof格式后看是否可以不输入密码直接打开。

那安全是不是还应该考虑文件中毒或转换器中毒的情况啊??还有别的情况么??

这个要看你在实际应用过程中的需要来决定的,  如果只是单纯的一个转换功能,没有涉及到其它方面的应用环境的话,测试是相对简单的。

主要是这个项目是微软的。微软搞什么都要一套文档!就这一个转换器。微软要给他交主要的测试计划!性能测试计划!验证测试计划!等等好多文档!都郁闷坏了!测试计划还得按照他们要的那种格式写。原来他们有个docx转换到ODF的转换器!我就照着它那个写了。但是写完交给他们又说写的太像没有我们自己公司的风格!我写我们自己的风格又说太少!写完了还要让翻译成英语的!都是找人翻译的!唉。痛苦死了!就几个文档改来该去弄一个月!!!郁闷啊!

这样吧,我们msn 交流 我的是  jiejie_0452@hotmail.com

谢谢大哥!大哥晚上可以么??我们现在公司把QQ  MSN  端口都封了。只有晚上回家才能上!我记好你的MSN了。晚上你如果又空帮忙知道一下!谢谢!我的MSN是jzq1314@126.com QQ是281446242

行,那就晚上吧,哦、还有别叫我大哥了,因为我比你小,  如果能帮上忙我会尽我个人的能力帮你的。

呵呵!你怎么知道比我小啊???我23了

(其实测试计划中已经明确了,该模块的安全性测试范围和要点,你只要按照测试计划中指出的几点,如果自己实际测试工作中个人认为需要在该模块中还需要注意哪些安全测试的注意事项你也可以写出来,这样既满足了客户的要求而且又有自己对安全测试的一套思路和想法)
不知道给你的建议是否对你有帮助,方正这只是我个人的看法, 如果有好的建议或方法别忘了和大家分享哦!!!!!

测试计划中指出的对安全测试的要点具体如下
3.5.4. 安全
安全测试将被做包括从事情景-
?        完成的设施选择“只我”选择是否是无法获得的对其他用户(预期)。
?        非管理员是否在机器能安装交换器扩展程序
?               交换器行为为以下将被测试根据被定义的规格的这些特点转换。 .
?               是被保护的密码的文件
?        文件与使用“轨道被标记的变动改变在”
?        被保护的文件
?        文件与部分被标记如被保护
?        数字式签字的文件