51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 在controller里面配置了的监视器度量(性能计数器),为什么在analysis里没有?

还是在用卓越作测试(呵呵,有点不厚道。不过我只用了5个vuser,应该对卓越没有影响吧?)

我在controller里面配置了microsoft active server pages的度量,还有ms iis的度量。在controller里运行场景的时候还可以看到我配置的所有度量的数据,而且事务运行结果为“全部通过”。但是为什么在analysis里的microsoft active server pages图里面只有一部分度量数据?

不过在contoller里有错误消息如下:
~~~~~~~~~~~~~~~
Monitor name :Windows Resources. 无法在计算机 localhost 上访问度量 Process|% Processor Time|_Total 的数据。
详细信息: 检测出一个含有负值的计数器。
提示:
在计算机上检查是否有此类度量(使用“添加计算机”对话框)(入口点:  CNtMeasurement::GetNewData3). [MsgId: MMSG-47295]
~~~~~~~~~~~~~~~

应该没有关系。

请各位帮忙看一看sdlkfj2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

ps:卓越是个跟阿里巴巴差不多的网站,网上购物的。sdlkfj5

请大家帮帮忙啊。

因为我不可能一直看controller里边的啊。controller关闭以后再重新打开就看不到这些度量了啊。希望能够保存在analysis里慢慢分析。

回答:
1.Analysis分析器默认是提供Summary上常用的几种报告,但你可以通过添加来获得你想要的报告,点击左边树型菜单的new graph即可;
2.点击后,分析器便会弹出一个树型的选择窗口,它默认也只显示在监测过程中有数据的监测器,以蓝色显示,其它的你可以通过弹出窗口下方的"Display only graphs containing data"来查看;
3.从错误信息上看,你在监测过程中,计数器是不正常的,未能正确获得分析数据.

to:wgs0923

第1、2点我知道。

第3点:就是说,如果在监测过程中,计数器是正常的,就可以在analysis里看到controller里面配置的所有度量了吗?可是我有的计数器是正常的,也没有看到阿!而且,controller出错信息:
“Monitor name :Windows Resources. 无法在计算机 localhost 上访问度量 Process|% Processor Time|_Total 的数据。
详细信息: 检测出一个含有负值的计数器。”

这个问题是怎么产生的,为什么会有负值?

含有负值???请把错误图贴出来看看,负值是最小值还是最大值???

还有你controller中graph configuration是怎样的???刻度有没有修改过?还是默认设置?

关注这个问题 。。。顶起来

提个问题,你是在客户端进行测试的吗?那样的话顶天了到达网络瓶颈吧.

我也有这个错误

1、 Monitor name :Windows Resources. 无法在计算机 192.168.0.201 上访问度量

PhysicalDisk|% Disk Time|_Total 的数据。
详细信息: 检测出一个含有负值的计数器。

提示:
在计算机上检查是否有此类度量(使用“添加计算机”对话框)(入口点:  

CNtMeasurement::GetNewData3).        [MsgId: MMSG-47295]

现在还没有找到原因,哪位知道的可以告诉我吗?可以加我的Q:243277783,大家讨论一下!谢谢

2、第二个问题是: 服务器是2003sever版本,我没有办法监测服务器资源,这是什么原因?我查过说启动一些服务,可是我已经启动了一些服务还是不行。