51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

WinRunner學習計劃

小弟最近要學習WinRunner , 收集了挺多資料,但是沒有一個大的方向,請各位老大給指個學習的方向,不勝感激,目前的情況是已開始了解WinRunner的基本操作和基本的函數!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.打好基础,比如收集下网上的资料,把他们看完
2.做些简单的业务流,比如WR自带的飞机定票系统(但我个人觉得如果你有过使用自动化工具的经验,就没有必要做这一步)
3.拿一个真正的C/S软件,最好有测试用例的,不过自己写也可以。自己搭建一个简单的框架进行开发,从中你会发现很多问题,但这也是你提高最快的时候
4.祝你早日学成!

多謝lantianwei
我目前的學習狀況是首先學習了一些基本的操作,了解了如何進行錄制,然後學習了插入"GUI Checkpint" "Bitbmp Checkpoint" , 後序學習了腳本的調試以及數據驅動的測試,目前正在學習WR中的常用函數部份,之前有做過一些簡單的實例,可是學習到現在感覺越來越沒有方向,並且對於測試框架部份的理解也比較模糊,還請各位老大針對我目前的學習狀況給些建議,並且給講下測試框架的部份,謝謝!

学WR还真得做个像样的项目,如果你写用例不错的话,建议你自己为MICSOFT WORD写些用例,再用WR来实现。我想这样你会进步更快!
框架真的不好说啊,我也不知道该怎么讲,涉及的内容很多。一般框架有模块化框架,测试库框架,关键字驱动框架,数据驱动框架以及他们的混合体。并且关键字驱动框架的级别最高。

謝謝lantianwei 的指導!
目前計劃是先找一個小項目去做,了解在實際運用過程中會遇到哪些問題,然後在有針對性的去更改學習計劃

我也在学习中