51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: coolerwyf

[原创] 我的QA三年--迷茫了

哎,主要是就已经限制在了这一个地方了,而且如果没什么不顺心的么也不是很想换公司的……

所以,大家发展的标准就不一样了。

感觉LZ还是很轻浮,也许是缺少了DEV那份耐心细致。可能和你只做了1年的测试技术工作有关吧。呵呵。。

嗯。同感。从管理从新走向技术的都有些心态方面的问题,不好克服。

这个我同意,因为公司发展快,一般表现好的,又有机会的,一年就上去了,而且如果表现好,就上去得更快,到后面就越来越浮云,但是也学到了不少其他的东西啊,包括流程,项目管理,测试规划,计划和安排…………总之是有得有失吧
我以前是认为,技术是去哪里都可以学的,但是管理的经验,是需要给了你这个平台你才能去积累去发挥的
而且其实严格说也不是只做了一年的测试,只是第一年的测试感觉比其他点网页的测试人员学到的更多,包括linux编程,系统管理,性能测试之类
但是这样就会给人一种感觉,在自己部门定义里面,你已经做的算够好了,比如质量保证部门,根据项目的需求去做相应的质量保证工作,所以可能第一年侧重在流程上,第二年侧重在自动化上…………但是就会给人觉得你这人没有闪光点,虽然在部门里做的好,但是你的特长在哪呢?

很同意cleverman的话:“从管理从新走向技术的都有些心态方面的问题,不好克服”
况且如果job rotation是发生在同一个项目里的话,那必将面临更多的尴尬和得失……就要自己怎么调整了

我觉得你已经很不错了。
女孩子不能像男孩子那么拼。男孩子要养家糊口呀,事业一定要搞上去。
女孩到你的程度就已经可以了。

话是这么说没错,不过还是要看性格而定的,有些人做事情就希望能做好,而且虽然没有任务还是很希望多接触些东西,积极一些……不过很遗憾偶到现在对技术还只有半半桶水……