51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

WR录制Web网站时产生的问题,急求。谢谢!~!

上传的GUI附件:

我用WR录制Web脚本:
   总说找不到“爱上城市消费 爱上IntoCity” object???我在运行的时候在重新识别,也识别不了。

我的Gui Map

我的录制脚本
   # 爱上城市消费 爱上IntoCity
        set_window("爱上城市消费 爱上IntoCity",11);
        web_link_click("白领购车人在选择车辆上的三个共同特点");

# Browser Main Window_1
        win_max ("Browser Main Window_1");
        win_close ("Browser Main Window_1");
        web_link_click("本地新闻");
        win_max ("Browser Main Window_1");

# 本地新闻-关注城市中的生活新闻-兴邦消费网-IntoCity
        set_window("本地新闻-关注城市中的生活新闻-兴邦消费网-IntoCity",31);
        web_link_click("·第二届广州国际奢侈品展将在锦汉展览中心举行");

# Browser Main Window_2
        win_max ("Browser Main Window_2");
        win_close ("Browser Main Window_2");

# Browser Main Window_1
        win_close ("Browser Main Window_1");

# 爱上城市消费 爱上IntoCity
        set_window("爱上城市消费 爱上IntoCity",48);
        web_link_click("食在广州");

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有可能是:
一、打开网页后再启动的WinRunner。
二、打开WinRunner时没有选择Web插件。

不知道是啥原因

lz把"爱上城市消费 爱上IntoCity"的gui上传来看下,或者WR在说找不到的时候会让你重新指向这个窗体,你可以指定后选择config按钮,对比一下gui哪里不一样了

谢谢,帮我看看
   是不是WR不太支持Web录制???

你的gui都没有录到,都没有它的描述,你可以采用描述性语言试试,自己来描述gui

我怎么没录制到呢?
  上面的gui图片上不是显示出来了吗

请楼上的说清楚点
  谢谢

看了lz的gui文件,基本都是obj的对象,WR没有识别出被测程序的控件来,所以回放才会出很多问题

那我应该怎么做?是不是WR对web程序的一些控件不太支持,识别不了

期待答案

期待

GUI好象有问题吧?

"爱上城市消费 爱上IntoCity"."食在广州":
{
class: object,
MSW_class: html_text_link,
html_name: "食在广州"
}
"食在广州"是"爱上城市消费 爱上IntoCity"里面的一个控件,但是好象我没发现你有"爱上城市消费 爱上IntoCity"这GUI的描述啊
先认出"爱上城市消费 爱上IntoCity"窗体了在去辨认它里面的控件吧